![]() |
|
||||||||||
|
|||||
private var fr:FileReference; public function FileSaver ( ) { fr = new FileReference( ); fr.addEventListener(Event.SELECT, SELECT); fr.addEventListener(Event.COMPLETE, COMPLETE); //var go : GameObject = new GameObject ( 0 ); // //var ba:ByteArray = new ByteArray( ); //ba.writeObject(go); // //fr.save(ba, "default.go"); fr.browse([new FileFilter("text(*.go)", "*.go")]); } private function COMPLETE(e:Event):void { var ba : ByteArray = fr.data; var go : GameObject = ba.readObject( ) as GameObject; trace(go.id); // Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". ??? } private function SELECT ( e : Event ) : void { fr.load( ); } Добавлено через 4 минуты знаю что в JAVA есть интерфейс который позволяет сериализировать объекты. Может и в AS3 как то иначе реализуется сериализация, с использованием интерфейсов.
|
|
|
почитайте про registerClassAlias.
|
Цитата:
Я так понимаю, что, после записи объекта(gameObject) в байт код, не важно чем он являлся до сериализации(а у нас он GameObject) его можно преобразовать только в Объект(Object) с данными, т.е. выходит та же XML. Чего пытаюсь добиться я: Есть сервер "blazeds" в одном из его примеров есть возможность преобразование объектов JAVA --> AS3, правда происходит всё по средствам флекса. Вот я и пытаюсь повторить схожий метод но на чистый код AS3. В целом миссия, задача: Создать объекта по средствам AS3, записать в байт код, сохранить под нужным мне расширением, ну и в дальнейшем им пользоваться. Все мои попытки привели в к созданию *.xml || *.txt файла с данными, выходит что после десериализации полученную информацию придётся парсить. И судя по логичному продолжению, содержимое объекта (GameObject) перед сериализацией то же придёться упаковывать индивидуально к каждому полю, после чего не вижу смысла упаковывать сам объект. Кто работал с сериализацией объектов должен видеть суть мысли. Вопрос в том, можно ли вообще в AS3 сериализировать объекты.
|
|
а комментарий №3 вы не увидели?
|
Если Вы хотите реализовать сериализацию/десеарилизацию сами (вручную), то IExternalizable Вам в помощь, иначе пост №3. И про _explicitType не забудьте.
http://www.chessmax.ru Последний раз редактировалось Inet_PC; 13.02.2012 в 18:59. |
|
|||||
|
Прошу прощения, 3-й пост не увидел.
Добавлено через 50 минут Всем спасибо, вроде бы как заработало. В ходе экспериментов вывелась малая магия. Для проверки, в сериализуемый объекта добавил ТекстФилд со своими надстройками. После перевода в байт код и вывода обратно в объект текст на экране стал отображаться с очень низким качеством, словно его пропустили через БитМап и БлюрФильтр. Надеюсь с растровым изображением будит иначе.
Часовой пояс GMT +4, время: 03:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|