![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!
Возник вопрос. Поиск в google не принес каких либо результатов. Поэтому задаю вопрос здесь, может быть кто-то уже сталкивался. Можно ли каким-либо образом организовать подобный процесс: создать под каждую букву свое изображение рта, далее сделать так чтобы можно было вводить текст в определенное текстовое поле и затем автоматизированно разбивать этот текст по символам и программно анимировать рот? Вобщем смысл следующий: вводишь текст - персонаж его говорит. Извините если написал чепуху ![]() Буду благодарен за любые ссылки на любые материалы, которые могут помочь в решении задачи. Спасибо за внимание! |
|
|||||
|
Подобный функционал реализован в части плагинов для 3Д-программ (ака 3дмакс), но даже в них он особо не отличается качеством. Теоретически да, это возможно, практически.... Могут возникнуть большие трудности, скажем так. Речь не монотонна.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Модрон-ветеринар
|
Я так понял - речь не идет о синтезе рече, автор просто хочт анимировать движение губ под каждую произносимую букву. Это задача в разы проще - назначить на каждую букву свое изображение с определенной длительностью, и всё. Никакого морфинга.
|
Цитата:
Цитата:
Не так страшен морфинг как его малюют.
|
|
Друзья, всем огромное спасибо за квалифицированные ответы!
Цитата:
![]() Спасибо за внимание! |
|
|||||
|
Цитата:
Но это оказалось _очень_ непрактично. Ибо пока не запустишь - результата не увидишь. А флеш компилирует не очень быстро, подбирать количество букв долго. Гораздо удобнее копипастить "по месту" форму рта из набора (обычно вариана 3 - 5 на фразу). Перевел на кадр перед фразой - нажал энтер - сразу увидел где криво смотрится. Быстро и удобно. Если масяню посмотреть - там кое где рот вообще просто скейлится, а кое где просто зациклен на 5 кадрах без всякой попытки синхронизации - и нормально смотрится. Во вторых это не практично, потому что у персонажа много разных поз - рот съехать может, а еще, если ты нормальную анимацию делаешь - то у него не только рот шевелится - надо все синхронизировать. Еще он же может с ухмылкой и без говорить. Короче, копипаста рулит! Вообще в ToonBoonStudio кажется был инструмент для автоматической синхронизации рта по звуковому файлу. Мне кажется это удобно только если мултик монологово-диалоговый как Сауз Парк - там действительно много времени можно на синхронизацию рта убить. В 3d редакторах тоже есть. Последний раз редактировалось expl; 26.02.2012 в 00:53. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|