![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите как правильно реализовать. Проблема в следующем создал я три прослушивателя событий на мувик. Event1(OVER) при наведении изменяет фрейм мувика с 1 на 2, а Event2(OUT) при отведении с 2 на 1 фрейм. Event3(CLICK) регистрирует клик и реализует переход с 1 на 2 фрейм в stage. Но при переходе с 1 на 2 фрейм в stage мувик у меня заменяется на другой. И консоль пишет что Event2(OVER) ссылается на обьект null. Ну как я понимаю это происходит потому что Event2(OVER) не находит мувик. Как правильно решить эту проблему?
Примерный код: Последний раз редактировалось night0; 26.03.2012 в 04:49. |
|
|||||
|
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12] Регистрация: Nov 2009
|
правильней всего перестать писать машины тьюринга и начать писать код в классах
|
|
|||||
|
Пропишите в каждом ключевом кадре вашей кнопки
(и желательно лейблы на них напишите) A вот для вашего случая пример (для кадров) this.stop(); btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, over); btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, out); btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickie); function over(e:MouseEvent):void { e.currentTarget.gotoAndStop(2); //вместо '2' пишите лучше "OVER" } function out(e:MouseEvent):void { e.currentTarget.gotoAndStop(1); } function clickie(e:MouseEvent):void { this.gotoAndStop(2); } И кстати, для мышиных кнопок есть стандартный класс SimpleButton, попробуйте воспользоваться им как шаблоном, а форму можете просто перерисовать.
с++, asm, as3 Последний раз редактировалось RhPlus; 26.03.2012 в 23:05. |
|
|||||
|
|
Цитата:
приведите пример исполнения как надо |
|
|||||
|
Цитата:
Если уж на то пошло, оберните всю вашу программу в MovieClip, и его уже переключайте. Не хочу повторять за всеми, но вариантов нет - стиль написания нужно менять, при чем кардинально.
Часовой пояс GMT +4, время: 09:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|