Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.04.2012, 00:49
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 11  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Пожалуйста. Проверьте еще, не остались ли где динамические текстовые поля. Удалите в библиотеке шрифты (они там после внедрения присутствуют) и проверьте целостность баннера.

Старый 23.04.2012, 01:27
Alexander 1311 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexander 1311 Найти все сообщения от Alexander 1311
  № 12  
Alexander 1311

все сделал как вы сказали. Но не могу понять как "обернуть текстовое поле в мувик", что такое мувик? извините может задал глупый вопрос но я новичок в этом деле.
И когда удаляю шрифты с библиотеки то и в ролике они заменяются на стандартные, а такой вариант мне не подходит.

Последний раз редактировалось Alexander 1311; 23.04.2012 в 01:32.
Старый 23.04.2012, 11:02
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 13  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander 1311 Посмотреть сообщение
все сделал как вы сказали. Но не могу понять как "обернуть текстовое поле в мувик", что такое мувик?
Выделяете нужный контент, жмете F8, выбираете тип символа MovieClip. MovieClip может участвовать в классическом Tween.

Цитата:
Сообщение от Alexander 1311 Посмотреть сообщение
И когда удаляю шрифты с библиотеки то и в ролике они заменяются на стандартные, а такой вариант мне не подходит.
Еще раз. Все поля нужно заменить на статические, тогда в ролике ничего не будет заменяться.
Если так происходит, значит вы не что-то не доисправили. Когда я говорил о преверке целостности, именно этот момент и имел ввиду - если что-то станет не так, значит не доделано. (Напоминаю - это позволит уменьшить размер ролика). В библиотеке не должно остаться внедренных в проект шрифтов.
Проверить также, что выбран нужный шрифт и используется любой тип сглаживания, кроме Use Device Font.
Изображения

Последний раз редактировалось mooncar; 23.04.2012 в 11:13.
Старый 23.04.2012, 13:41
Alexander 1311 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexander 1311 Найти все сообщения от Alexander 1311
  № 14  
Alexander 1311

Спасибо большое за такое подробное объяснение, у Вас хороший форум, а Вы лучший модератор!Еще раз спасибо!

Старый 23.04.2012, 19:13
  № 15  
Alexander 1311

mooncar, следуя Вашим инструкциям получилось уменьшить до 57кб, а мне нужно 50кб если это реально сделать что бы качество фотографий не уменьшать то пожалуйста подскажите как?
Вложения
Тип файла: rar 4fob_1.rar (71.3 Кб, 12 просмотров)

Старый 23.04.2012, 19:40
  № 16  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
1. В Символе 11 у вас Arial, замените на тот, который используете везде, если по сюжету возможно. Несколько байт сэкономить можно - проверить не могу, поскольку у меня нет вашего шрифта Terminator.

2. Пустой мувик был где-то еще, удалите - еще несколько байт.

3. Можно оптимизировать растровые картинки. Правой кнопкой кликните в библиотеке на картинке и там есть пункт "Edit with..". Откроется Фотошоп, если он у вас стоит. После редактирования сохранить - в FLA картинка изменится. Если немного цветовую гамму сделать поскуднее, можно еще несколько килобайт сэкономить.
Нужно сделать картинки можно менее насыщенными (убавить Saturation). Это, кстати, и на общее качество хорошо повлияет - уж слишком картинки перенасыщенные по гамме.
Уменьшение гаммы, где на фото дамы и парень в ветровке бежит, точно уменьшает.

Яркость у картинок убавьте - это самый большой вклад в уменьшение веса будет.

Важно! Только после таких процедур (открыли в Фотошопе, убавили яркость и насыщенность, сохранили) нужно будет опять в библиотеке степень компрессии задавать, она собьется.
У меня килобайт 45 вышло в итоге.

Больше в голову ничего не пришло. Если бы было много векторной графики, то можно было бы ее оптимизировать за счет уменьшения количества узлов и сглаживания кривых, но у вас ее почти нет.

Последний раз редактировалось mooncar; 24.04.2012 в 00:03.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.