![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Курсовая по Компьютерному зрению. Решил сделать на flash'е.
По сути, было бы неплохо получать полные кадры обрабатывать их и выводить в отдельный поток для воспроизведения. Думал об использовании URLStream и NetStream.appendBytes(). Но раскодирует ли URLStream .flv и .mp4 файлы и уберет ли межкадровое сжатие? И что придумать с камерой? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Мне как бы не хочется отговаривать, но если уж на то пошло, то это будет и тяжело флешу (т.как много рассчетов), да и бороться со всякими неувязками, типа как получить информацию из камеры, как распарсить и т.д.
С другой стороны, есть вот такая интересная вещь https://github.com/ryepup/cl-opencv (я с ней только в качестве Лисповой библиотеки сталкивался, но это, на самом деле библиотека на Си + к ней обертка на Лиспе, там в ридми описывается откуда сама сишная библиотека. Что бы я попробовал - NaCl или Alchemy (т.е. либо попытаться скомпилировать эту библиотеку для Native Client и уже от этого отталкиваться), либо попытаться портировать ее во Флеш с помощью Alchemy. Но, к сожалению, моих познаний в Си не хватит, для нормального использования библиотеки Так что это только в качестве "подсказки".
|
|
Печально. Возможно ктонибудь придумал выход со стандартными средствами?
|
|
|||||
|
Есть куча готовых портов openCV на флеш. Достаточно поискать "as3 opencv" на гуглокоде.
Добавлено через 1 минуту На github тоже есть, включая расширения для AIR.
משיח לא בא משיח גם לא מטלפן Последний раз редактировалось alatar; 29.04.2012 в 18:34. |
|
|||||
|
|
Спасибо)
|
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут P.S. вот еще есть библиотека.
|
|
Вроде пока, что видел, так это библиотеки уже созданных методов распознавания и тп.
Мне не совсем это надо. Мне по сути нужна матрица (кадр, byteArray) со значениями типа 0x0FA456E1 (4 байта), которую я могу обработать и вывести на экран. |
|
|||||
|
Класс Video является наследником DisplayObject, который, в свою очередь, реализует интерфейс IBitmapDrawable, что означает возможность передачи его в качестве параметра source в метод draw класса BitmapData.
Добавлено через 3 минуты BitmapData может быть выведена с помощью Bitmap.
|
|
Супер! Спасибо!) Уже неплохо. Но все же байтов под руками у меня нет( Все что можно делать, это ColorTransform юзать. А нужно больше функционала и мне свои алгоритмы писать.
|
|
|||||
|
Вы хотите сказать, что для вашей обработки не хватает возможностей BitmapData?
Часовой пояс GMT +4, время: 00:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|