![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте, создаю что-то типо глоссария, перечень терминов, и надо по клику на термин, перейти к месту в лекции, где говорится от этом термине.
Лекция находится в другом swf, в скрол(стандартный) подгружается мувик с ней. Я так понимаю, надо как то считывать координаты скролла и к определенному месту переходить. Но как это реализовать, ничего не нашел( |
|
|||||
|
А никак. Что у вас там в скролле?
Текстовый блок? Позицию слова по У вы из него не получите. Добавьте ручками в мувик с лекцией клипы-маркеры, и тогда через его координату, можно двинуть скролл по игреку. В любом случае проще отойти от стандартного скролла. |
|
|||||
|
|
С скрол подгружается мувиклип. Внутри него уже текст, изображения и прочее...
а как добавить клип-маркеры? |
|
|||||
|
Открываете FLA файл мувиклипа с текстами изображениями и проч.
Добавляете клипы-маркеры. Обзываете их ahchor_1, ahchor_2... ahchor_N Клику на термине сопоставляете имя соответствующего якоря. Определяете ahchor_i._y - и двигаете скролер до этой отметки. |
|
|||||
|
|
эм..да, но "как" добавить маркер клипа? ни в компонентах ни в командах я такого не встречал.
В гугле тоже ничего не нашел |
|
|||||
|
ОТкрыть для редактирования и врисовать туда кружочки
![]() Кружочек выделить, нажть Ф8 и дать имя. Не забыв также дать имя клипу на холсте. |
|
|||||
|
|
Сделал якорь, дал имя.
_Y равен 1530. на это положение мне нужно перейти. Поскольку ничего такого не нашел, шаманил над скриптом, но все чего смог добится, это подгрузить лекцию, но скрол отображает все навно с нулевой позиии. что я не так делаю? |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Цитата:
Вместо клипа с кодом лучше делать клип с instance name и в кадре уже прописывать к нему код. Вместо loadMovie лучше использовать MovieClipLoader, потому, что loadMovie, насколько я помню, обнуляет и делает дефолтными значениями то, что было назначено клипу до того, как в него что-то загрузилось.
|
|
Пробую Клип лоадером, но неперь не понимаю как начинать сцену с 55 кадра ((
bt1.onRelease = function() { unloadMovieNum(1); var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); mcLoader.loadClip("Lection1.swf",0); _root.ScrollPane._y = 1530; }; bt1.onRelease = function() { unloadMovieNum(1); var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); _root.q = 55; this._root.mcLoader.loadClip("Lection1.swf",0); _root.ScrollPane._y = 1530; }; p.s.Ну и пока, все так же, с нулевого значения лекция начинается( на 1530 не переходит. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
bt1.onRelease = function() { unloadMovieNum(1); var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); _root.q = 55; this._root.mcLoader.loadClip("Lection1.swf",0); _root.ScrollPane._y = 1530; }; "this._root", кстати, неправильная конструкция, забудьте это ![]() — тоже неправильно. Почитайте внимательнее хэлп. 0 (ноль) не может выступать в качестве целевого клипа, в который загружается что-либо. Вторым параметром должен быть не 0, а ссылка на клип. Например, можно положить на основную временную шкалу пустой мувиклип, дать ему instance_name = "loader_box" b азгружать так:
hauts.ru Последний раз редактировалось Hauts; 17.05.2012 в 08:46. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|