Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.06.2012, 14:24
mr.TrueMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr.TrueMan Найти все сообщения от mr.TrueMan
  № 1  
mr.TrueMan

Question Нужен совет по организации загрузки файлов для приложения.

Ребят, я начинающий программист во Flash и решил создать игру во Flash.
И меня заинтересовал принцип загрузки файлов для приложений: а конкретно интерфейса ( имеется ввиду дизайн ), схема работы preloader'а мне ясна, но вот только куда не глянь, везде он описывается лишь для fla-файла, но не для ресурсов которые понадобятся для дизайна и последующих составляющих приложения.
Вопросы вот какие:
1) "Как и в какой момент организовать загрузку файлов?".
2) "Стоит ли загружать сразу все файлы, чтобы к ним потом обращаться через элементы из приложения, или же стоит продумать алгоритм подгрузки файлов во время вызова того или иного действия в приложение?".

Старый 03.06.2012, 14:36
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 2  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
По всякому делают.
Зависит от целей же - зачем Вам понадобилось разбивать единую флешку на куски?

Общий ответ: Как хотите - так и делайте

Старый 03.06.2012, 14:41
mr.TrueMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr.TrueMan Найти все сообщения от mr.TrueMan
  № 3  
mr.TrueMan

1) Я хочу добавить достаточно возможностей для персонализации.
2) А эту тему я создал, чтобы узнать может есть какой то более популярный метод по каким-либо причинам.

Старый 03.06.2012, 14:55
Партизан вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Партизан Найти все сообщения от Партизан
  № 4  
Партизан

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для Партизан с помощью Skype™
Выбор грузить все или частями зависит от объема данных, от структуры их отображения. Т.е. если у вас одна страничка с парой небольших фотографий - лучше загрузить сразу. Если одна страничка и 150 фото - лучше и правильнее будет грузить их по мере просмотра. Но опять же, все зависит от конкретного случая.

Старый 03.06.2012, 15:10
  № 5  
mr.TrueMan

Содержание в памяти, базы данных изображений, будет влиять на производительность приложения?

Последний раз редактировалось mr.TrueMan; 03.06.2012 в 16:05.
Старый 03.06.2012, 18:57
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 6  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
Цитата:
1) Я хочу добавить достаточно возможностей для персонализации.
Персонализации? Всмысле настройки? Т.е. расхардкодить картинки просто?
Цитата:
Ребят, я начинающий программист во Flash и решил создать игру во Flash.
Можно предположить что игра не очень большая.

Тогда, чтобы не мучиться с загрузкой по ходу (например сменилась анимация персонажа, а новая еще не загружена - вот незадача) - грузим всё что есть сначала и сохраняем в памяти.

Цитата:
Содержание в памяти, базы данных изображений, будет влиять на производительность приложения?
Если
- bitmapData загруженная не подвергалась обработке (пиксели её не меняли);
- на экране нет объектов, отображающих эту bitmapData;
то памяти она ест сколько и на диске - т.е. для невеликих размеров игры можно забить.

Другое дело сколько эти все 10 - 50 метров, на потребление памяти которыми можно забить, будут грузиться по времени. Но для аркадной игры лучше всё равно загрузить сразу

Можо еще грузить перед новым уровнем.

Старый 10.06.2012, 18:58
  № 7  
mr.TrueMan

Под персонализией подразумевается создание персонажа или уровня по пользовательским данным.
А в остальном,впринципе,всё понятно, вопрос исчерпан. Спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:06.