![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ребят, я начинающий программист во Flash и решил создать игру во Flash.
И меня заинтересовал принцип загрузки файлов для приложений: а конкретно интерфейса ( имеется ввиду дизайн ), схема работы preloader'а мне ясна, но вот только куда не глянь, везде он описывается лишь для fla-файла, но не для ресурсов которые понадобятся для дизайна и последующих составляющих приложения. Вопросы вот какие: 1) "Как и в какой момент организовать загрузку файлов?". 2) "Стоит ли загружать сразу все файлы, чтобы к ним потом обращаться через элементы из приложения, или же стоит продумать алгоритм подгрузки файлов во время вызова того или иного действия в приложение?". |
|
|||||
|
|
1) Я хочу добавить достаточно возможностей для персонализации.
2) А эту тему я создал, чтобы узнать может есть какой то более популярный метод по каким-либо причинам. |
|
|||||
|
Выбор грузить все или частями зависит от объема данных, от структуры их отображения. Т.е. если у вас одна страничка с парой небольших фотографий - лучше загрузить сразу. Если одна страничка и 150 фото - лучше и правильнее будет грузить их по мере просмотра. Но опять же, все зависит от конкретного случая.
|
|
|||||
|
|
Содержание в памяти, базы данных изображений, будет влиять на производительность приложения?
Последний раз редактировалось mr.TrueMan; 03.06.2012 в 16:05. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Тогда, чтобы не мучиться с загрузкой по ходу (например сменилась анимация персонажа, а новая еще не загружена - вот незадача) - грузим всё что есть сначала и сохраняем в памяти. Цитата:
- bitmapData загруженная не подвергалась обработке (пиксели её не меняли); - на экране нет объектов, отображающих эту bitmapData; то памяти она ест сколько и на диске - т.е. для невеликих размеров игры можно забить. Другое дело сколько эти все 10 - 50 метров, на потребление памяти которыми можно забить, будут грузиться по времени. Но для аркадной игры лучше всё равно загрузить сразу Можо еще грузить перед новым уровнем. |
|
|||||
|
|
Под персонализией подразумевается создание персонажа или уровня по пользовательским данным.
А в остальном,впринципе,всё понятно, вопрос исчерпан. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|