![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте всем! Начал изучать Flash и as2, и как обычно бывает на первом этапе, сталкиваюсь с разными пока ещё непонятными для меня проблемами. До этого удавалось их разрешать путем более внимательным чтением учебников и поиском в интернете. Но сейчас вынужден обратится за помощью к знающим людям так как один справится не могу.
Пытаюсь разобраться с взаимодействием флеша и XML. Сделал простенькую тестовую сцену. Задача - загружать в ролик изображение используя данные из XML-документа. Вроде сделал всё как учат в учебнике, XML-документ загружается а данные из него не читаются, и соответственно изображение не загружается. Что я сделал: 1. Создал папку Test на диске C:\, в неё сохранил JPG-изображение, XML-документ, FLA-проект. В названиях нет русских букв. 2. XML-документ создан в UTF-8 кодировке. 3. Использую Flash Prof. CS 5.5 При компиляции выдает ошибку: Error opening URL 'file:///C|/Test/undefined' Помогите разобраться с этим. Где я допускаю ошибку? Во вложении папка Test со всем содержимым. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Сильно не вникал, но:
Вы сделали обработчик события загрузки loadXML, но почему-то им не пользуетесь. Почему-то вы пытаетесь разобрать полученный XML вне этого обработчика. Естественно, когда выполняется строка файл еще не успел загрузится, и b будет не определена (undefined). Выполнять разбор нужно внутри функции-обработчика события загрузки.
|
|
Спасибо! Переделал так:
a = new XML(); a.ignoreWhite = true; a.onLoad = loadXML; a.load("config.xml"); function loadXML(loaded) { if (loaded) { trace("Файл загружен"); b = a.firstChild.firstChild.nodeValue; this.createEmptyMovieClip("mc1",this.getNextHighestDepth()); mc1.loadMovie(b); } else trace("Ошибка загрузки"); } почему то не работает. Изображение так и не подгружается в ролик. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Возможная причина:
this.createEmptyMovieClip - подумайте, куда здесь this ссылается: - то есть this внутри конструкции loadXML будет ссылаться на экземпляр a. Иными словами, вы пытаетесь создать мувик внутри экземпляра XML, а не на сцене. Попробуйте this заменить на _root. PS. Кстати, не называйте переменные однобуквенно и неговоряще. Обычно однобуквенные имена дают внутренним счетчикам, индексам и тд.
|
|
Да, заработало! Это всё моя невнимательность и отсутствие опыта. Про имена переменных учту, просто пока с этим разбирался, столько понаписал, что тут решил покороче. Спасибо за помощь!
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Пожалуйста! Разбирайтесь...
Часовой пояс GMT +4, время: 07:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|