Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.06.2012, 16:57
morgenshtern вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для morgenshtern Найти все сообщения от morgenshtern
  № 11  
morgenshtern

Уважаемые, красиво ли делать в ребенке мейна some_class_1 так:
Код AS3:
private var main:Main;
//..........
main = (root as Main);
что бы потом обращаться к некоему видимому из мейна класcу main.some_class_2 ?

Старый 20.06.2012, 16:59
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 12  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
нет некрасиво. Если ребёнку вообще не нужно знать ссылку на мейн, ну вот прям совсем не нужно, отправляйте событие из себя.

Старый 20.06.2012, 18:55
a_[w] вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для a_[w] Найти все сообщения от a_[w]
  № 13  
a_[w]

Я пишу Flash IDE компоненты и для создания алертов и прочих попапов я использую стейдж, который выше рута. Туда добавляется несколько слоёв менеджеров для для отображения алертов, попапов, курсоров и прочей нечести. У них там свои события и своя микрофлора. Делаю это потому что все эти вещи всегда, не зависимо от логики конечного приложения, должны быть выше всего контента приложения. Благодаря этому подходу я могу не париться о том, что там напишет другой разработчик. Стейдж такой же инструмент как и прочие публичные вещи в API флеш плеера.

Старый 20.06.2012, 20:05
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 14  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Да-да. То есть, как бы ни хотел товарищ разработчик поместить свой курсор выше всего контента, он все-равно будет проваливаться под ваши алерты и попапы. Бедолага вынужден использовать Ваш курсор? Отличное решение вами же созданных проблем)) А главное — как же неимоверно сложно было научить менеджер добавлять попап наверх списка отображения рута....

Старый 20.06.2012, 20:20
a_[w] вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для a_[w] Найти все сообщения от a_[w]
  № 15  
a_[w]

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Да-да. То есть, как бы ни хотел товарищ разработчик поместить свой курсор выше всего контента, он все-равно будет проваливаться под ваши алерты и попапы. Бедолага вынужден использовать Ваш курсор? Отличное решение вами же созданных проблем)) А главное — как же неимоверно сложно было научить менеджер добавлять попап наверх списка отображения рута....
Это вы по кофейной гуще нагадали или звёзды подсказывают? Курсоры легко, без проблем, меняются. Зачем кого-то чему-то учить если можно просто добавить поверх всего?

Старый 20.06.2012, 23:35
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 16  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
Стейдж такой же инструмент как и прочие публичные вещи в API флеш плеера.
Например? Вы можете создать новый экзепляр Stage? Добавить его ребенком в Список отображения? Изменить высоту/ширину? Написать для него свою логику управления детьми, которых в него добавляете?
Цитата:
Благодаря этому подходу я могу не париться о том, что там напишет другой разработчик.
Охотно верю. Пусть парится он. Чудесные AS2 компоненты от Adobe всё еще живы в памяти))).
Цитата:
Зачем кого-то чему-то учить если можно просто добавить поверх всего?
Да потому что костыль. Быстрое, простое и очевидное неправильное решение "лишь бы работало".

Старый 20.06.2012, 23:54
  № 17  
a_[w]

Полезность инструмента характеризуется возможностью создания экземпляров его класса или возможностью изменения логики его работы? Это странно и вопросы странные -- вы задаёте вопросы на которые уже известны ответы. Например, я могу добавить в него детей, могу изменить режим отображения fullScreen/normalMode, могу добавить stageVideo для отображения, и прочее можно посмотреть в референсе. Не хотите/не умеете пользоваться, не надо, никто не заставляет. Так уж сложилось, что точкой входа в приложение служит рутовый дисплей обжект, а не стейдж, но это же не значит, что теперь его использования нужно избегать.

Цитата:
Да потому что костыль. Быстрое, простое и очевидное неправильное решение "лишь бы работало"
Надеюсь, на этом доводы не закончились.

Старый 21.06.2012, 00:24
  № 18  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
вы задаёте вопросы на которые уже известны ответы.
Ага. Это называется "риторические вопросы".
Цитата:
но это же не значит, что теперь его использования нужно избегать.
Хм... Я вроде говорил только о том, что в него не надо ничего добавлять. Все что нужно в него уже добавили, никого не спрашивая)) Хотел бы я увидеть приложение, никак не использующее стейдж.

Правильно ли я понимаю, что Вам нет дела до писанины разработчика, использующего Ваши компоненты, ровно до того момента, пока он не напишет в своем коде "stage.addChild()"?

Старый 21.06.2012, 01:14
  № 19  
a_[w]

В стейдж добавили то что необходимо для работы приложения и методы субкласса DisplayObjectContainer. Разработчики флеш плеера могли достаточно просто запретить добавление объектов выше рута.
Верно, по большому счёту нет дела. Моя задача указать как пользоваться и что делать нельзя. Вероятность того, что он полезет на стейдж _значительно_ меньше, чем вероятность добавления детей в рут.

Старый 22.06.2012, 13:28
garymar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для garymar Найти все сообщения от garymar
  № 20  
garymar

Все равно мне кажется это спорный вопрос... Если приложение нуждается в доступе к stage, то нужно его в любом случае передавать. Я встречал много уроков толковых разработчиков где передавали stage в другие классы (Например при использовании box2D...)... Или например, как мне получить свойства stage из другого класса... В этом случае нужно передавать stage в другой класс... А иначе как?

Добавлено через 13 минут
Wolsh, по сути вы предлагаете создать какой-то контейнер и работать полностью с ним? Я правильно понял?

Последний раз редактировалось garymar; 22.06.2012 в 13:33.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.