![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Уважаемые, красиво ли делать в ребенке мейна some_class_1 так:
что бы потом обращаться к некоему видимому из мейна класcу main.some_class_2 ?
|
|
Я пишу Flash IDE компоненты и для создания алертов и прочих попапов я использую стейдж, который выше рута. Туда добавляется несколько слоёв менеджеров для для отображения алертов, попапов, курсоров и прочей нечести. У них там свои события и своя микрофлора. Делаю это потому что все эти вещи всегда, не зависимо от логики конечного приложения, должны быть выше всего контента приложения. Благодаря этому подходу я могу не париться о том, что там напишет другой разработчик. Стейдж такой же инструмент как и прочие публичные вещи в API флеш плеера.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Да-да. То есть, как бы ни хотел товарищ разработчик поместить свой курсор выше всего контента, он все-равно будет проваливаться под ваши алерты и попапы. Бедолага вынужден использовать Ваш курсор? Отличное решение вами же созданных проблем)) А главное — как же неимоверно сложно было научить менеджер добавлять попап наверх списка отображения рута....
|
|
Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Полезность инструмента характеризуется возможностью создания экземпляров его класса или возможностью изменения логики его работы? Это странно и вопросы странные -- вы задаёте вопросы на которые уже известны ответы. Например, я могу добавить в него детей, могу изменить режим отображения fullScreen/normalMode, могу добавить stageVideo для отображения, и прочее можно посмотреть в референсе. Не хотите/не умеете пользоваться, не надо, никто не заставляет. Так уж сложилось, что точкой входа в приложение служит рутовый дисплей обжект, а не стейдж, но это же не значит, что теперь его использования нужно избегать.
Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что Вам нет дела до писанины разработчика, использующего Ваши компоненты, ровно до того момента, пока он не напишет в своем коде "stage.addChild()"?
|
|
В стейдж добавили то что необходимо для работы приложения и методы субкласса DisplayObjectContainer. Разработчики флеш плеера могли достаточно просто запретить добавление объектов выше рута.
Верно, по большому счёту нет дела. Моя задача указать как пользоваться и что делать нельзя. Вероятность того, что он полезет на стейдж _значительно_ меньше, чем вероятность добавления детей в рут.
|
|
Все равно мне кажется это спорный вопрос... Если приложение нуждается в доступе к stage, то нужно его в любом случае передавать. Я встречал много уроков толковых разработчиков где передавали stage в другие классы (Например при использовании box2D...)... Или например, как мне получить свойства stage из другого класса... В этом случае нужно передавать stage в другой класс... А иначе как?
Добавлено через 13 минут Wolsh, по сути вы предлагаете создать какой-то контейнер и работать полностью с ним? Я правильно понял? Последний раз редактировалось garymar; 22.06.2012 в 13:33. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|