Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Результаты опроса: Выбирайте =)
Flash Develop 101 63.13%
Flash Builder 23 14.38%
IDEA 14 8.75%
FDT 9 5.63%
Realaxy Editor 1 0.63%
Flash IDE 9 5.63%
другое 3 1.88%
Голосовавшие: 160. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.12.2011, 11:26
F1esk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F1esk Найти все сообщения от F1esk
  № 81  
F1esk

Спасибо за совет, попробую

Старый 11.06.2012, 13:41
PlutDem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PlutDem Найти все сообщения от PlutDem
  № 82  
PlutDem

Пересел с FD на IDEA ,в результате после часа зубрежки горячих клавиш скорость разработки выросла до астрономических масштабов. Теперь чуть ли не единственное, что приходится набивать в ручную - это название переменных и методов. Быстрая, удобная навигация по коду и классам. Про рефакторинг уже упоминалось. Единственная проблема - утечка денег доходящая до $250 в год.
P.S. Кто нибудь знает какие нибудь, мастер-классы или статьи по обзору возможностей IDEA и оптимизации работы?

Старый 12.06.2012, 02:08
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 83  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Я вот в процессе пересаживания.... С того же ФД.
Как-то пока не шибко доволен.
Но есть несколько фичей которые заставляют пока что колоться и плакать но есть свой кактус:
- проекты и модули проекта - удобно разрабатывать клиент-сервер-ифрейм в одном проекте, либо же как вот в данный момент скачал фреймворк с примером, подключил пример к проекту в виде модуля, и поочередно тыкаю то в пример то в свой проект компиляю копипастю и в таком духе. Оч удобно.
- рефактор (к слову сказать такой же рефактор можно в ФД написать двумя-тремя скриптами/макросами, но это таки надо сделать, а там уже есть)
- возможность указать билд-конфигурации и дебажить несколько флешек/петоноскриптов/жабаскриптов одновременно.
- мультиязычность. Мне нужен питон, пхп/хс/хтмл, флеш, изредка шарп(его я пока в идею не вставлял)

Что мне жутко не нравится:
- крайне неудобный менеджмент внешних билиотек. Надо сделать стопицот кликов чтобы свц подключить/отключить. А если у меня в них разные наборы ассетов которые надо протестить - это становится напрягом.
- убогая подсветка синтаксиса. Куча всего светится которое мне не нужно, но банальная подсветка конструктора тем же цветом что и класс не реализована, типы данных не подсвечиваются, для ас3 видов ключевых слов аж один (в ФД у меня было два: паблик/статик/блаблабла и зис/супер/тру/фалс/блаблабла)
- хоткеев много но по сравнению с ФД - слишком много. Одна комбинация Контрал-шифт-1 в ФД делала то же самое что в идее надо делать тремя хоткеями.
- дефолтные хоткеи даже те которые по смыслу совпадают с ФД занимают на пару клавиш больше чем в том же ФД: Контрал-Б вс ф4 и в таком духе.

Короче. Может идея много, но 80% из того что она может мне не надо, и еще добрых 20% которое я бы хотел иметь она не умеет. А еще 20% того что она может и что мне надо, она делает это через опу (по сравнению с ФД тем же).

Добавлено через 22 часа 25 минут
Идея меня седня окончательно затролела.ю за что и была послана. Победил ФД.
Крутые макросы для рефактора которыми славится идея были написаны за два часа времени на шарпе и с успехом опробованы на парочке небольших проектов.

Фича с проектами, состоящими из нескольких модулей обдумывается

Последний раз редактировалось Dukobpa3; 12.06.2012 в 02:15.
Старый 13.06.2012, 17:08
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 84  
carrotoff

Цитата:
Сообщение от Dukobpa3
Крутые макросы для рефактора которыми славится идея были написаны за два часа времени на шарпе
Потрогать можно?

Старый 13.06.2012, 17:41
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 85  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Стесняюсь я))

Та там трогать особо нечего пока) Чтоб адекватно было, надо плагин делать и всякие там хуки ловить из дерева проектов и окошка редактирования.
А так то просто поиск и замена по файлам в папках проекта. Единственное что повесил на горячие кнопки.

Щас в процессе допиливания, если не плюну на это дело или не выпустят какой-то релиз с реализацией рефактора то покажу через пару дней.

Старый 21.06.2012, 00:17
F10 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F10 Найти все сообщения от F10
  № 86  
F10

Flash Develop - быстр. Из-за неудобного дебагера, поиска ссылок и рефакторинга большой проект наверно будет тяжко писать. И минус - нет инлайн подсветки, вроде так называется (быстро привыкаешь кликнуть по переменной или методу и сразу увидеть в каких местах класса она используется).

FDT - медленный, грамоздкий. Клевый дебагер, медленный автокомплит (ищет варианты долго). Работа c SVN прямо из редактора (может и у других редакторов это есть, хз).

Flash Builder - тот же FDT, только очень удобно разрабатывать flex проект, и реально ближе флешу, аиру и т.п. Даже просто AIR проект создать на нем легче, все заранее настроено.

p.s. С удовольствием бы сидел только на Flash Develop, если б был больше приспособлен для больших проектов. Хотя разные плагины к нему не ставил, возможно можно что-то улучшить в нем.

Старый 21.06.2012, 00:23
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 87  
illuzor

Цитата:
И минус - нет инлайн подсветки, вроде так называется (быстро привыкаешь кликнуть по переменной или методу и сразу увидеть в каких местах класса она используется).
Есть плагин highlight selected
Цитата:
Работа c SVN прямо из редактора
FD умеет с git и svn работать. Возможно, не так удобно, как в других ide

Старый 21.06.2012, 00:27
F10 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F10 Найти все сообщения от F10
  № 88  
F10

Цитата:
Сообщение от illuzor Посмотреть сообщение
Есть плагин highlight selected
спасибо.

Ах да, в FD еще вроде горячие клавиши захардкодены, по крайней мере не нашел места где можно их настроить самому.

Старый 21.06.2012, 00:46
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 89  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от F10 Посмотреть сообщение
спасибо.

Ах да, в FD еще вроде горячие клавиши захардкодены, по крайней мере не нашел места где можно их настроить самому.
В FD3 в MainMenu.xml
В FD4 в меню Tools.

Старый 21.06.2012, 00:49
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 90  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
А в последней версии FD этот плагин highlight selected работает? Там добавить то для совместимости всего ничего кода надо было, но автор почему-то исходники не опубликовал.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:39.