![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Привет, братья-флешеры!
Появилась задачка, которую я никак не могу решить. Задача в том, чтобы расставить объекты по окружности в 3Д. Вот таким образом: ![]() Вообще у меня задача повторить вот это. Мне показалось, что расставить объекты по окружности, поместить камеру в центр, а потом просто вращать весь контейнер - это наиболее оптимальный вариант. Но так как у меня туго с математикой я не смог подружится с тригонометрией. Может у кого-нибудь есть пример, каким образом это можно сделать? Количество объектов не фиксировано. |
|
|||||
|
Хренасе подход)) А если там 500 объектов будет? Тоже по окружности?
Тебе надо только середина, правый и левый объект. Середина: Правый: Левый: всё ![]() мог перепутать право и лево, ну и сами цифирьки подправить можно.
|
|
Понял, хорошо
![]() А как вращать эту штуку? Удалять объект слева и добавлять один справа, и наоборот при повороте в другую сторону? |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Жутко извиняюсь...Какой четвертый объект?
У меня же их может быть n. Не понял принцип, о котором вы говорите |
|
|||||
|
Объектов у вас может быть сколько угодно, но одновременно на экране могут быть не больше четырех (точнее n+1, где n — количество объектов на экране после окончания анимации перемотки).
Добавлено через 6 минут Принцип следующий. Например, у вас помещается три объекта на экран. Пользователь нажимает прокрутку справа-налево. В правый крайний контейнер (четвертый, невидимый для пользователя) добавляется следующий элемент коллекции. Анимируется прокрутка. Крайний правый контейнер оказывается за гранью видимой области и становится свободным для изменения. Если пользователь еще раз нажмет прокрутку справа-налево, то этот элемент надо переместить вправо, сменить его содержимое на следующий элемент из коллекции и запустить анимацию прокрутки и т.д.
|
Ты его не видишь, а он есть.
Когда прокручивается то один наполовину сползает влево и один на половину выползает справа. В итоге четыре.
|
|
Цитата:
![]() Вообще идею понял, спасибо большое за помощь! Добавлено через 24 часа 26 минут Привет всем еще раз! Не могли бы вы еще немного помочь мне с 3д параметрами ? Делаю на papervision3d. Вот тут большая картинка Вроде бы логике должно быть все правильно, но почему-то левое изображение искажается не совсем верно. Может я не те параметры кручу? Там на картинке все подробно.. Последний раз редактировалось FeniXenAaaa; 22.06.2012 в 22:05. |
|
|||||
|
поворачивать надо в другую сторону. И надо учесть что поворот всегда происходит вокруг нуля. Так что возможно понадобится вставлять картинку в какой-то контейнер и смещать ноль. А поворачивать уже контейнер.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|