Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.05.2012, 19:04
blanzh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для blanzh Найти все сообщения от blanzh
  № 1  
blanzh

По умолчанию Интерактив + as3

Всем привет!

Делаю они проект, в котором необходимо (точнее по возможности) реализовать небольшой интерактивчик. Проект запускается уже через 3 дня, поэтмоу нет никакой спешки, можно реализовать после публикации.

Задача: пользователь во флеше убирает объект, и, соответсвенно, этот объект должен пропасть и у других пользователей.

Главный вопрос, собственно, в след. - какие технологии, методы и прочие штуки могут решить данную задачу.

1. Пользовать протокол rtmfp + Cirrus (соответсвенно сервер никакого участия не принимает). Мануал естественно прочитал, реализовал простой чат (ничего сложного в общем-то нет), НО!!! Перед подключением пользователя к группе (GroupSpecifier) вылезает окошно флеша, дословно не помню, что-то типа "Peer assigned networks", которое по видимому разрешает/запрещает передачу данных (поправьте, если я ступил). Возможно ли подключение пользователей без вылезания этого окошка?
2. Пользовать сокеты, про это еще не читал, не пробовал и.... вообще ничего. Про это еще начитаюсь на след. неделе (но тут по-видимому AS3 не при чем).
3. Flash Media Server. Не знаю подходит ли он для моей задачи, но точно не предлагать, операционка не подходящая.

По 2-м последним пуктам мало что знаю, пока читал только поверхностно, соотвественно теории у маловато.
Прошу совета, какое самое оптимальное решение моей задачи (не только среди тех, которые я перечислил, может кто-то что-то посоветует лучше)? и не только моей задачи, а задачи интерктива в общем.
Опять же если где-то ступил (теория на уровне... в общем, все плохо), поправьте.

Последний раз редактировалось blanzh; 26.05.2012 в 19:21.
Старый 28.05.2012, 05:19
sstotenkopf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sstotenkopf Найти все сообщения от sstotenkopf
  № 2  
sstotenkopf

для цирруса можно использовать direct connection, окошка не будет

Старый 22.06.2012, 11:58
garymar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для garymar Найти все сообщения от garymar
  № 3  
garymar

У меня direct connection, окошко есть )) От него никуда не денешься... Всё равно это пиринговое вещание

Старый 22.06.2012, 12:23
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 4  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
прекрасно всё работает без окошка, я задавал этот вопрос ранее, там указана ссылка на проект где p2p есть, а окошка нет. Там есть исходники, собственно по ним я и делал. Единственно что это коннект к конкретному человеку, т.е. это не группы с большим количеством участников. Я для общения десяти флешек поднимал десять коннектов к одной мастерфлешке. Там было резервирование функционала при помощи нашего сервера, и циррус просто ускорял передачу данных и делал работу приложения более комфортной. Если не было коннекта по циррусу то всё работало обычным образом через сервер, просто немного медленнее.

Старый 22.06.2012, 14:55
garymar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для garymar Найти все сообщения от garymar
  № 5  
garymar

Все равно окошко первый раз всегда появляется, но при установке галочки Запомнить оно потом не выскакивает. Но первый раз окно в любом случае есть.. Вот бы его убрать, чтобы и первый раз не выскакивало...

Старый 25.06.2012, 18:32
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 6  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Окошко спрятать не получится (в браузере) это часть системы безопасности.
1. Использование Cirrus не дает вам гарантии, что в один прекрасный момент он не перестанет работать. Весь его функционал, на данный момент, является частью функционала Flash Media Server (FMS).
2. Понадобится сервер способный выдержать нагрузку генерируюмую пользователями. В отличие от p2p, где сервер используется (либо вообще не используется, но только в пределах локальной сети) только для подключения пользователей друг к другу.
3. Платный. В настоящее время содержит весь функционал Cirrus.

Помимо Cirrus можно поднять свой RTMFP сервер, например этот или этот, в общем альтернативы есть.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.