Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.07.2012, 20:16
Tetraeon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tetraeon Найти все сообщения от Tetraeon
  № 1  
Tetraeon

Question Добавление на передний план экзмпляров 1 класса

Приветствую, прошу снова вашей помощи....
Есть куча одинаковых экземпляров 1го класса(без имен) движущихся по сцене, нужно перемещать на передний план (swapChildren) те объекты которые находятся ниже всех остальных по оси Y. При попытке это сделать выдает ошибку.
В EnterFrame пишу:
Код AS3:
for (var q:int=0; q<Enemy.enAll.length; q++)
{
	if(enAll[q].enemyPositionPoint.y>this.enemyPositionPoint.y) //Массив объектов
	{ // ниже конкретного экзепляра
		if(oc==false) // данные значения останавливают процесс swapChildren
		{// и  перезапускают в нужный момент
			swapChildren(this, enAll[q]); // тут ошибка, как исправить?
			oc=true;
		}
	}
	else
	{
		oc=false; 
	}

}
Код:
Error #2025: Предоставленный DisplayObject должен быть дочерним элементом вызывающего объекта.
	at flash.display::DisplayObjectContainer/swapChildren()
	at Enemy/onLine()

Последний раз редактировалось iNils; 04.07.2012 в 14:50.
Старый 03.07.2012, 20:25
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 2  
strangedk

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Код AS3:
swapChildren(this, enAll[q])
полностью аналогично:

Код AS3:
this.swapChildren(this, enAll[q])
т.е. вы родитель пытаете поменять местами с ребенком.
а параметры swapChildren должны быть в одном контейнере, как понимаю

Старый 03.07.2012, 20:32
Tetraeon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tetraeon Найти все сообщения от Tetraeon
  № 3  
Tetraeon

Тогда сразу вопрос возникает, если я буду проводить эту процедуру из главного класса на котором все и находится.. как я могу обратится к экземплярам класса с объектами выше указанным образом? Ко всем обращусь без проблем.. Enemy.enAll[q] (массив статический), а вот к 1 экземпляру который пересекся с остальными как? (Enemy.enemys.y ? если public static var enemys = this; таким образом не выходит)

Последний раз редактировалось Tetraeon; 03.07.2012 в 20:35.
Старый 03.07.2012, 21:24
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Зачем здесь вообще swapChildren? Чем не подходит addChild?

Старый 03.07.2012, 21:52
  № 5  
Tetraeon

подходит наверно(если позиция экземпляров будит находится на том же месте после добавления), только беда с обращением к переменным условия.

Последний раз редактировалось Tetraeon; 04.07.2012 в 00:27.
Старый 04.07.2012, 00:58
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Насколько я понял Ваш код, здесь должно быть обращение к контейнеру, содержащему всех этих врагов:
Код AS3:
this.parent.swapChildren(this, enAll[q]);
// или просто забрасываем врага из массива наверх контейнера
// this.parent.addChild(enAll[q]);
Координаты x и y конечно не изменятся, с чего бы.. Не ищите в программировании мистики.. иногда конечно кажется, что все происходит не так как было задумано)) Но это обычно от того, что вместо чтения справки мы начинаем сами выдумывать правила, которые кажутся нам очевидными. Но на деле ситуаций гораздо, гораздо больше, чем мы можем себе представить, и правила придуманы так, чтобы работать максимально предсказуемо во всех этих ситуациях, даже когда кажется, что вот "здесь и сейчас было бы удобнее", если бы было "вот так")))

Добавлено через 1 минуту
И да.. В будущем никогда так не делайте. Просто запомните, что нельзя. Почему, поймете когда-нибудь попозже.

Последний раз редактировалось Wolsh; 04.07.2012 в 01:00.
Старый 04.07.2012, 07:51
  № 7  
Tetraeon

Спасибо, все получилось =)

Старый 04.07.2012, 14:27
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 8  
strangedk

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
this.parent
боже упаси от такого кода)

Старый 04.07.2012, 14:52
  № 9  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Я итак уже прослыл здесь писателем-моралистом. Если Вы чувствуете в себе силы объяснить, как переписать всю игру с учетом тру ООП человеку, еще не очень-то понимающему, что в его собственном коде this, что контейнер, и кто что должен делать даже с синтаксической точки зрения — то просто сделайте это. Я объяснил ошибку кода и сделал приписку об ошибке подхода (архитектуры). Распинаться в n-надцатый раз на пяти страницах все о том же "дети и родители" уже не хватает задора))))
Как можно прочитать сообщение со словами "никогда так не делайте" как рекомендацию "сделать именно так", я не знаю. Я лишь показал, чего тут не хватает в смысле языка, синтаксиса если хотите.

Последний раз редактировалось Wolsh; 04.07.2012 в 14:57.
Старый 04.07.2012, 18:31
  № 10  
Tetraeon

Все правильно иногда нужно объяснять на том же уровне на котором задан вопрос))
В итоге все свелось к элементарным нескольким строчкам.
Код AS3:
for (var q:int=0; q<enAll.length; q++)
{
	if(enemys.y<enAll[q].y)
	{
		parent.addChild(enAll[q]);
	}
}
Работает только с 1м видом экземпляров родительского класса, что странно по логике т.к. в массиве enAll содержатся все экземпляры подклассов (я трейсил). Думаю со временем разберусь. Спасибо за ваше терпение и за любые подсказки в нужном направлении.

Последний раз редактировалось Tetraeon; 04.07.2012 в 22:22.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.