![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как сделать, чтобы Flash-контент не попадал в кэш браузеров? Нужен скрипт на JavaScript либо как-то еще?
Спабибо |
|
|||||
|
Цитата:
По теме, нужно вообще запретить браузеру кэшировать содержимое указанной страницы. Тут подробнее в случае рандомного параметра файл все равно попадет в кэш, только будет каждый раз кэшироваться как новый объект. |
|
|||||
|
|
Спасибки! Попробую.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
Вообще я сначала не правильно вопрос автора понял, ну и "не в ту степь" пошел...
Что касается заголовков - заголовки не есть указания браузеру, а рекомендации, будут эти инструкции выполнены или нет зависит от браузера. Поэтому не гарант, но как мера в какой то степени - да. Добавлено через 7 минут Кроме того эта мера не всегда удобна, т.к. будет относиться ко всей странице, а не только к флешке, что не всегда приемлемо. Я по началу подумал, что автор хочет избежать вывода закешированной флешки вместо обновленной, но похоже он хочет чтобы флешка не кешировалась вообще. Смысл сего мне не понятен. |
|
|||||
|
Заголовки относятся к конкретному запросу, флешка будет загружена отдельным запросом.
|
Цитата:
Я не использую этот заголовок, т.к. хочу быть уверенным, что получу именно тот результат который мне нужен. Ну если вам нравится - используйте. |
|
|||||
|
Дописывание в параметры запроса мусора, тоже "вроде работает, но нет гарантий". Но, в отличие от заголовков не прописано в стандартах, и никоим образом не мешает браузеру кешировать результат.
משיח לא בא משיח גם לא מטלפן Последний раз редактировалось alatar; 09.07.2012 в 16:09. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|