![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
необходимо сделать так, чтобы при загрузке ролика movieClip, имеющийся в нем, перекрашивался в цвет, который прописан во внешнем файле vars.txt - чтобы в дальнейшем можно было менять только этот файл, а ролик не трогать.
мой Vars.txt: Проблема в том, что цвет из этого файла совершенно не желает считываться, хотя путь правильный, динамический текст из файла прекрасно забирается и показывает текстовое значение в ролике. Делал так: на первом кадре создавал мувик bigbox- просто плашку, тут же создавал второй слой для скрипта, в этом слое писал код: Затем, в мувиклипе вписал следующее: Не работает. Что не правильно?.. |
|
|||||
|
Все неправильно.
function LoadDat( ID, OBJ ){ var prof:XML = new XML(); prof.ignoreWhite = true; prof.onLoad = function(success) { if (success) { var node = prof.firstChild.childNodes[0].childNodes[0] for ( var i=0; i< node.childNodes.length; i++ ) { var FORE = node.childNodes[i] // Элемент ХМЛ-я for ( var T in FORE.attributes) { массив[T] = FORE.attributes[T] // Атрибуты элемента } } } } prof.load("http://informer.gismeteo.ru/xml/"+ ID +".xml?RND="+random(9999999)); } |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
дарк? что это?У человека нет никакого xml.
|
|
Если загрузка из текстового файла, то код в кадре:
var Var_Color = new LoadVars(); function ChangeColor() { Var_Color.load("cur_color.txt"); } Var_Color.onLoad=function() { var cc_mc = new Color(mc1); cc_mc.setRGB(Var_Color.new_color); } mc1.onPress = function () { ChangeColor(); } На сцене есть только мувик mc1 - просто одноцветная плашка. Добавлено через 3 минуты Здесь событие происходит по клику на мувик, если же нужно просто один раз, при загрузке ролика, то надо вызывать функцию ChangeColor() безусловно - без события. |
|
|||||
|
|
Sergey_A, большое спасибо, все работает. Насчет onPress - да, мне надо было чтобы при загрузке сразу цвет мувика менялся, без щелчка на нем, но я сделал так:
где bigbox1 - инстанс клипа, который я хочу раскрашивать. Подскажите, безусловно - это как? |
|
|||||
|
|
Да нет, у вас тоже все правильно - это обработка события загрузки клипа. Но если обрабатывать конкретный клип нет необходимости, то можно опустить
, оставив просто Эффект будет тот же. |
|
|||||
|
|
Огромное спасибо!
|
|
|||||
|
ХМЛ вещь полезная, имеет смысл решить задачу в общем случае
![]() |