![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет. Я новичек во флеш (пользуюсь видеоуроками) - делаю баннеры только для своего сайта.
Недавно возникла идея сделать что-то вроде слайда картинок, например 3-4 картинки попеременно и чтобы при клике на каждую переход происходил на разные разделы сайта. Использую Adobe flash CS3 professional. Баннер делаю в action script 3.0 Когда делаю ссылку для первой картинки, то все нормально работает. вот что прописываю: link. addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, gotourl); function gotourl(Event:MouseEvent): void { var url:URLRequest = new URLRequest ("ссылка на мой сайт") navigateToURL(url, "_blank"); } Но, когда создаю следующий слой с новой картинкой (соответственно для нее свой слой с кнопкой, то прописываю соотвтетсвенно: link2. addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, gotourl); function gotourl(Event:MouseEvent): void { var url:URLRequest = new URLRequest ("ссылка на другую страницу") navigateToURL(url, "_blank"); } Однако при тестировании ролика выдается вот такая ошибка: http://***********/s1/UWYhZ что делаю не так? Может в принципе технология не такая.... Буду очень очень благодарна за подробную инструкцию. Перерыла весь инет - ничего не могу найти ( |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Код следует оформлять тегами (кнопка AS3 в панели редактора сообщения).
|
В AS3 нет перегрузки, поэтому Вы не можете использовать одно и тоже имя для разных методов (gotourl). И даже если она бы была, Вам это не помогло бы, т.к. gotourl принимает одинаковые параметры.
|
|
тогда каким образом это выполняется в AS3?
напишите, пожалуйста, инструкцию может кто-нибудь скинет пример такого баннера с несколькими ссылками в fla формате, чтобы я потом сама смогла сделать по аналогии... Последний раз редактировалось Zebestov; 15.07.2012 в 20:51. |
|
|||||
|
Иными словами, сделайте так:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
cassal, не игнорируйте замечания модератора.
Закрыто.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|