![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вот сам персонаж с его кадрами, я все уже перепробовал.. надеюсь все таки на то чего я еще не знаю. Принцип построения конечно ужасен.. надо было с чего то начинать)
Выражаю благодарность всем, кто помогают новичкам. Ваша бескорыстная помощь внушает уважение. Последний раз редактировалось Tetraeon; 22.07.2012 в 01:02. |
|
|||||
|
|
Вот как я делал... удалял все кадры персонажа кроме 4х с неподвижным контейнером вынесенным из персонажа отдельно, и создавал 5й кадр таким же только положил контейнер с оружием в другой чтобы можно было там сделать его анимацию.. анимация была непрерывна и все как вы описывали... так вот без этого 5го кадра все работало нормально... не выходит анимация почему то.
|
Совершенно не вникал в разговор, только увидел пару ключевых фраз, так что извините, если мимо кассы. Но.
Попробуйте, если не тяжело, использовать для контейнеров именованных не classic-tween анимацию, а новый (с 4 или 5-го cs flash появился) motion-tween. В нем, насколько я помню, при переходе между ключевыми кадрами инстанс контейнера не меняется.
|
|
Я только ей и пользовался "motion-tween" и имен вообще не давал контейнерам оружия, у каждой разновидности контейнера свой класс и изображения я добавлял через статическую переменную прямо в класс.
|
|
У вашего персонажа ни для одного мувика не задано имя. И у вас целая куча пустых кадров на таймлайне.
И вообще, без остального кода сложно сказать что-то еще.
|
|
А разве обязательно нужно именовать мувики? А если добавление изображения идет прямо в класс?
В общем вы говорите что достаточно просто не пропускать кадры и смело можно контейнер с оружием помещать в другие контейнера и там делать анимацию, пропадать ничего не должно? Если все так тогда ошибка где то в коде... хотя в начале темы я показывал код отвечающий за передачу изображения в класс, а по сути ничего больше то и не влияет.
|
|
Судя по всем, ошибка, все таки где-то в анимации.
И да, именовать анимированные мувики обязательно. И кадры не пропускать. Иначе этот мувик будет пересоздаваться и ваше оружие исчезнет.
|
|
Спасибо попробую все переделать.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
У меня в том примере весь перс состоит из одних только контейнеров-слотов.
Все они анимированы непрерывной анимацией. В момент "переодевания" содержимое слотов удаляется и заменяется новым, определенным в массиве "скина". Накосячить в коде довольно сложно)) Разбирайтесь с анимацией!
|
|
Наглядный пример спасибо. Это только 1 действие "бег", а если будут еще множество, как вы добавляете изображение в контейнер? отдельно в каждый кадр с анимациями или есть более универсальный способ?
Вы же напрямую с линией времени взаимодействуете ? Только вместо 1 детали вы используя массив меняете все, я к чему это... если разновидностей анимаций будит оч много, есть ли еще варианты кроме как проходить по всем кадрам персонажа отдельно?
Часовой пояс GMT +4, время: 17:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|