![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
К примеру есть 5 окружностей, они созданы по "кругу" и двигаться буду вокруг этой оси. Вопрос, как залупить это дело у каждой окружности?
Есть вариант к каждой добавить листенер по созданию что включает функцию движения, приклеенную к ENTER_FRAME, но не нагрузит ли это флешку? Таких объектов штук 30 думаю минимум будет, вообще (считайте 6 кругов таких из 5 окружностей что по кругу двигаются). Какой самый элегантный и оптимизированный вариант может быть? Добавлено через 2 часа 26 минут Кстати, флешу проще просчитывать движение собственно-нарисованной окружности или загруженной .png/.jpg картинки? Подумываю изображение окружности сделать, т.к. сейчас с ENTER_FRAME все работает, но рывки есть. Я не знаю, эти рывки "сильного использования" процессора или просто рандомные рывки, их можно как-нибудь компенсировать? Может пропуск или дорисовка кадров как-нибудь? У меня фпс правда 60 стоит, но мне 60 и нравится из-за плавности кадров и программной анимации (если бы не рывки). Может дело и правда в ENTER_FRAME и лучше пользоваться каким-нибудь интервалом? |
|
|||||
|
Цитата:
хорошо сказано... Цитата:
В классе каждого кружка сделать функцию update() которую вызывать в цикле для кадой окружности в обработчике enterFrame. Естественно, поместив все объекты "окружности" предварительно в массив. что-то типа: private function onEnterFrame(e:Event):void { for each (var circle:Circle in _circles) { circle.update(); } } Цитата:
|
|
|||||
|
Спасибо за ответ!
![]() Вызов функции через ENTER_FRAME потребляет меньше ресурсов системы? |
|
|||||
|
|
x = radius * Math.cos(a + time);
y = radius * Math.sin(a + time);
|
i.o., примерно такой код и написан
![]() |
|
|||||
|
updateAfterEvent() вызывает принудительную перерисовку всего контента в окне плеера, что плохо сказывается на производительности
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|