![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здраствуйте.
Занимаюсь разработкой клиент-серверного приложения. Т.к. в серверной части и вообще в части веб-программирования я почти ноль, мне бы хотелось узнать: 1) На чём лучше писать сервер для flash-игры. 2) Как лучше поступить арендовать выделенный сервер или воспользоваться хостингом? Аренда выделенного сервера достаточно дорога, относительно хостинга, подойдёт ли для социальной игры хостинг с php хотя бы на первое время? 3) Как проводить локальное тестирование приложения? Сразу замечу, сервер будет использоваться в основном для хранения статистики и настроек пользователя. P.S. Было бы вообще идеально, если бы кто-нибудь ещё литературку посоветовал по языкам веб-программирования. |
|
|||||
|
|
достаточно по форуму сделать поиск
|
|
Меня больше интересует ответ на вопрос 2 (1 и 3 просто в добавок написал ), а конкретного ответа на 2-й вопрос в поиске я не нашёл.
|
|
|||||
|
Лучше хостингом воспользоваться в этом случае. Вряд ли у вас сразу получится хорошая игра, приносящая достаточно дохода, чтобы ради нее дедик использовать.
Хотя дедики есть довльно не дорогие. Я на reg.ru арендую, у меня не самый простой вариант, но есть и довольно дешевые. Служба поддержки у них тоже отлично работает. Серваки стабильные, соединение тоже. Пока проблем не замечал. Можно виртуальный сервер арендовать. Для малонагруженных приложений пойдет. А можно вообще хоть со своего домашнего компа все это организовать. Главное не выключать его на ночь ) Поставить апачи, и вперед. Если ip статический, то вообще никаких проблем, если динамический, то можно воспользоваться бесплатными сервисами DDNS, например dyndns.org |
|
|||||
|
|
caseyryan, спасибо.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |