![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Логично =)
|
|
|||||
|
Point это не нулевой вектор.
Вектор не может находиться между точками, он всегда начинается в 0,0 и заканчивается в x,y. Вектор можно огарактеризовать двумя параметрами: направлением (угол) и длиной. Добавлено через 1 минуту А матрицы просто смещают систему координат вектора.
|
|
А как же произведение векторов? Или умножение вектора на скаляр? Таких функций нет?
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Вот оно! Я чувствовал, что что-то ускользало от моего понимания. Спасибо! Вот почему нигде так не написано?! |
|
|||||
|
|
А есть смысл переписавать весь класс? Я вот натыкался на такие...программисты выкладывали, мол это для векторов и т.д и т.п..
|
|
|||||
|
|
Ясно! Спасибо Вам за ваш вклад в эту тему. Вы оказали мне неоценимую помощь.
|
|
|||||
|
[+1 22.04.13]
[+1 06.03.13] Регистрация: Apr 2012
|
там нормализация до нужной длины работает (которая передаетс в функцию аргументом), так что по сути - это умножение вектора на скаляр.
|
|
|||||
|
|
То есть, используя нормализацию можно изменить направление вектора(если указать в аргументе -1)? А как быть если надо не изменить направление, а проверить его? Тут нормализация может помочь?
Добавлено через 12 минут глупый вопрос...умножение на скаляр используеться в играх для имитации сопротивления...определение направления - это другое...чуть спутал=) |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Тема превращается в свалку нелепых вопросов. Закрываю.
vitamin4er, начинай решать конкретные задачи и по мере выполнения читай материал по теме. Когда будет не получаться что-то конкретное — задавай конкретный вопрос. Не следует злоупотреблять помощью сообщества и превращать нас в среднюю общеобразовательную школу.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|