![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем.
В actionscript есть методы getRect и getBounds которые позволяют получить прямоугольник, определяющий границу объекта отображения. Это хорошо когда нас устраивает прямоугольник. Что же делать, если объект представляет собой скажем круг и необходимо получить координаты определяющие границу объекта не в виде прямоугольника, а в виде круга? Вообще фигура может быть любая. Спасибо. |
|
|||||
|
А как вы вообще себе представляете координаты, определяющие граници произвольной фигуры. С кругом еще понятно - центра и радиуса достаточно для четкого определения. К стати, эти данные легко получить из описывающего прямоугольника - центр круга в центре прямоугольника, а радиус равен половине высоты или ширины (если эллипс, тогда немного шаманства). Но если фигура есть комбинацией геометрических примитивов (некоторые могут пересекаться), тогда какого результата вы ожидаете?
|
|
|||||
|
|
Тогда необходим полигон состоящий из множества вершин и граней.
|
|
|||||
|
|
Да именно полигон я себе и представляю.
|
|
|||||
|
А как вы себе представляете простенький алгоритм решения подобной задачи? Со статическим контентом проблем может и не будет, но если граници меняются в реальном времени и в той же реальности их нужно учитывать, тогда это может больно ударить по "P" вашу FPS...
|
|
|||||
|
[+1 05.11.12]
|
А ведь может быть ещё "полигон" с дугами вместо некоторых сторон (не знаю как они называются), с полостью (1+) внутри (вдруг понадобится и внутренняя граница).
Опишите свою задачу поконкретнее. |
|
|||||
|
|
Приложил картинку наглядно демонстрирующую вопрос
.Последний раз редактировалось iNils; 06.12.2012 в 00:29. |
|
|||||
|
|
Зачем так много точек? Для описания данной фигуры достаточно 5 вершин узнать. Я например сам писал маленькую программку в которой можно рисовать полигоны, а потом сохранить массив с вершинами. Могу скинуть, но пригодится ли вам она, не понятно какая у вас задача. FlashIDE например при рисовании в нём фигур не даёт данных о их геометрии
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|