Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.12.2012, 00:30
says вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от says
  № 1  
says
Banned
[+1 13.12.12]
[+6 15.11.12]
[+5 14.12.12]

Tip Где лучше писать код

Я создаю класс
В классе я описываю свойства и методы
Где лучше всего создавать экземпляр и обращаться к этому классу: в графической оболочке среды flash нажимая F8 (на панели actions) , или же необходимо создать отдельный входной файл(класс/точку запуска программы) и в нем создавать экземпляры использовать свойства и методы моего класса?

з.ы. И почему?

Старый 06.12.2012, 01:09
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 2  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Цитата:
необходимо создать отдельный входной файл(класс/точку запуска программы) и в нем создавать экземпляры использовать свойства и методы моего класса?
Абсолютно необходимо для нормальной разработки. В кадрах кода быть не должно.

1. у вас будет нормальный поиск по всему коду
2. Вы сможете компилировать приложение без flash cs, при помощи sdk.
3. вообще код во флеше писать моветон. Попробуйте flashdevelop или FlashBuilder или intelliJ Idea

Старый 06.12.2012, 09:04
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 3  
kackbip

Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Flash CS как редактор кода никуда не годится. Потому писать код, в любом случае, придется в FlashDevelop, FlashBuilder, FDT или IDEA.
И все нормальные идешки, которые умеют хорошо работать с кодом, не умеют работать с кадрами.
Flash CS используется для создания графики и анимамции. В кадрах возможен простейший код типа stop(), play(). Flash CS используется только дизайнерами и аниматорами.
Потому программисты пишут код только в классах.

Старый 09.12.2012, 00:54
Dip52 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dip52 Найти все сообщения от Dip52
  № 4  
Dip52

Цитата:
Сообщение от kackbip Посмотреть сообщение
Flash CS как редактор кода никуда не годится. Потому писать код, в любом случае, придется в FlashDevelop, FlashBuilder, FDT или IDEA.
И все нормальные идешки, которые умеют хорошо работать с кодом, не умеют работать с кадрами.
Flash CS используется для создания графики и анимамции. В кадрах возможен простейший код типа stop(), play(). Flash CS используется только дизайнерами и аниматорами.
Потому программисты пишут код только в классах.
Можете поподробнее написать почему он не годится как редактор кода? Просто для кругозора. Спасибо.

Старый 09.12.2012, 02:59
am_devcorp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для am_devcorp Найти все сообщения от am_devcorp
  № 5  
am_devcorp

Отправить сообщение для am_devcorp с помощью Skype™
А хотя бы потому что нет нормального код комплишна и дряная подсветка, редактор кода в кадрах и редактор кода во внешних файлах находятся в разных местах, дебагер реализован вообще как-то странно.

Но самое главное- код комплишен. После того как я его попользовал в ФД, я понял НАСКОЛЬКО в адоб флеш плохой редактор.

Старый 09.12.2012, 09:22
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 6  
kackbip

Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Да на самом деле нечего тут объяснять. Просто берите один из перечисленных инструментов и пробуйте. Все сразу станет понятно.
Лень, но все таки перечислю преимущества идешек для написания кода:
1) автокомплит
2) автоимпорт
3) переход на объявление переменной/метода
4) множество фич рефакторинга. Хотя бы то же переименование метода или переменной.

Старый 09.12.2012, 15:45
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 7  
Sintesis

А как называется вот эта фишка когда хочешь присвоить тип - ставишь ":" и вылазит список классов или хочешь выбрать метод - ставишь "." и появляется список всех доступных методов объекта. Вообще без этого плохо, а в дизайнерской FlashIDE такого нет - супер неудобство.

Старый 09.12.2012, 17:00
spirit2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spirit2 Найти все сообщения от spirit2
  № 8  
spirit2

Когда перешел с Flash IDE на FlashDevelop, то по ощущениям, как пересесть с жигулей на иномарку. Комфорт.
Критичны были две вещи:
1) Время компиляции при использовании swc с графикой, сумарно уменьшается в разы.
2) Автоподстановка и хоткеи. Импорт классов, создание хэндлеров, гетеров, сетеров парой кнопок и многое другое - это очень удобно.

Хотя считаю, что новичку можно поначалу вполне и флешем обойтись. Писать в классах он не мешает.
FB и IDEA может еще лучше и мощнее (как самолет), но имхо, когда возникает потребность в доп функционале, тогда и решение о смене само придет, и вопросов "а почему нельзя?" не возникнет =)

Вот например в FB профайлер нахваливают, но как-то ради его одного заморачиваться.. нет сильной необходимости. А при том, что Scout появился, так вообще! Это был оффтоп)

Старый 09.12.2012, 17:03
am_devcorp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для am_devcorp Найти все сообщения от am_devcorp
  № 9  
am_devcorp

Отправить сообщение для am_devcorp с помощью Skype™
@Sintesis — это как раз и называется code completion

Старый 09.12.2012, 17:34
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 10  
Sintesis

Цитата:
Сообщение от am_devcorp Посмотреть сообщение
@Sintesis — это как раз и называется code completion
Во, буду знать теперь, незаменимая вещь!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:56.