![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 05.11.12]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
При подгрузке новых свечей расширяем сцену, при выгрузке - сужаем. Вот и вопрос: какие классы мне понадобятся для этого? Библиотека AS3 большая и я не могу найти того что нужно с нужным набором параметров Добавлено через 1 минуту именно - именно такой график и делаю.перемещение по графику и зум |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Не знаю, насколько вам может помочь такой вариант, но все же:
Цитата:
Тогда и затраты на рендеринг будут минимальны, как мне кажется. Подвинули-смасштабировали все элементы виртуально, отрисовали в битмапдату, ее и показываем.
|
|
Цитата:
Так что картинка не прокатит - был такой вариант уже. |
|
|||||
|
[+1 05.11.12]
|
Не вижу проблемы в плане перемещения по графику - если сам график это одна картинка, то при MOUSE_MOVE считываете перемещение мыши и двигаете картинку, попутно расставляя все ваши индикаторы. Ну а как осуществить зум - ссылка в помощь.
Ну и при этом также прийдётся помножать координаты свечей/всего что не является графиком на зум - при двухкратном увеличении помножаете координаты на 2. Не знаю как у вас, но в терминале, при перемещении график подгружается кусками, это бы помогло снизить тормоза. |
|
|||||
|
Цитата:
Просто если что-то требуется поверх этого графика двигать/отображать - будет быстрее, сам скроллинг будет таким же медленным Что-то может получится, если рендерить куски и перерисовывать bitmapData куска, только когда кусок вошёл в область видимости (скроллер TweenLite можно посмотреть) А так при каждом перемещении рисовать в BitmapData то, что и так будет рендерить флешплеер - смысл? Не, смысл есть в определённых ситуациях, но здесь вроде ситуация не такая. |
|
|||||
|
Так и останется. А рисовать будем картинку! В той же теме пример ниже.
А если нужна интерактивность мышки, то мы же можем и эмулировать её эдако. getObjectsUnderPoint и своя реализация клика – это же великолепно.
|
|
Всё не читал, но скролинг в игре делаю так:
public function GameView(){ super(); _camera = new Sprite();//камера - просто спрайт, является контейнером addChild(Dispatcher._store.getBgGame());//задний фон не движимый, если нужен _avatar = new Sprite();//изображение героя _avatar.graphics.beginFill(0xff0000); _avatar.graphics.drawCircle(0, 0, 20); var _laier2:Bitmap = new Bitmap();//ещё какой-нибудь слой графики _laier2.y = -100; addChild(_camera); _camera.addChild(_laier2); _camera.addChild(_avatar); _camera.addChild(Dispatcher._store.getLevelsGraphic());//графика уровня addEventListener(Event.ENTER_FRAME, update); } private function update(evant:Event):void { _avatar.x = ...;//действуем на героя _avatar.y = ...; _camera.x = -_avatar.x / 2.5 + 20;//действуем на камеру _camera.y = -_avatar.y / 1.5 + 70; _laier2.x = _avatar.x / 5;//действуем на второй слой графики _laier2.y = _avatar.y / 4; } } } |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|