![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Sintesis открою Вам одну большую аксиому игроделания,
-когда юзер долго ждет, он просто уходит с игры, и если Вы хотите в каждом уровне загружать и выгружать из памяти больше 10 метров графики, то это будет очень и очень накладно по времени между уровнями. -Так же я подозреваю что это 3д игра, а на сколько я знаю то там должна быть в идеале одна текстура 2064x2064 -Так же посмотрите как вам и советовали на AMF где то читал что он для видио карты намного луче, не помню почему. -Так же подумайте может вам не нужна вся гама RGBА и скажем можно ее представить как 16х16х16х16, либо просто отсутствие какого либо цвета, это можно использовать как фичу игры. - Вы сказали что будете рисовать маслом, а как пустые области будут убираться, ну то есть там где будут прозрачности, может их можно уберать прям в игре? А по делу, фиг вы сожмете png луче того как он сжат))) |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Не ну это в идеале, конечно! А пока что уж тут уж... приходится довольствоваться размерами, являющимися степенью двойки — т.е. 2048х2048.
|
|
Цитата:
-Я всю тему распинался говорил о том, что всё грузится только сначала, а между уровнями распаковывается в память, между уровнями ничего не грузится, но это не удалось, так как например PNG неимоварно сжат и работая с ним мы уже действуем по этой схеме, о которой я говорил всю тему. -2064x2064 не правильный формат, да и положить одну текстуру на весь уровень это не правильно, так как всё будет слишком убого выглядеть, обычно тайловая дифуз текстура с текстурой картой нормалей, карта спекуляра, отдельным uv каналом карта освещения, декали, детейлы, и это всё не в одном экземпляре, открой хоть раз CryEngine или Unity. -Ты перепутал AMF (англ. Action Message Format, формат сообщений о действиях) и ATF (Adobe Texture Format) Да и игра моя не 3D, а 2D. -Ну конечно, рисовать маслом, а потом убрать один из главных цветов. Зачем тогда вообще красками... -убираться будет фотошопом, хотя в этом совете уже что-то есть, всё белое можно превращать в прозрачное, но не думаю, что получится в итоге хорошо. -а про то, что не сожму пнг - да, прочитал на хабре люди из него по пару килобайт убирают разными извращенскими способами и то радуются, а я тут затеял, через текстовый формат хотел по несколько мегабайт убирать)) Добавлено через 18 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Sintesis; 17.12.2012 в 14:48. |
|
|||||
|
В английской вики посмотрите, там есть информация о поддержке. Но, ATF для текстур лучше подходит.
Добавлено через 9 минут Кстати, jpegxr один из алгоритмов сжатия используемых в ATF.
|
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Ха, в вики написано про jpegxr Цитата:
|
|
|||||
|
|
Ура вот он! http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...erOptions.html
Доступно с версии флеш плеера 11.3, но почему-то в BitmapData метода encode() у меня нет, это только для AIR? СДК у меня вроде новая, плаерглобал может... |
|
|||||
|
|
Sintesis, всё там есть. Возможно компилите под более раннюю версию
|
|
|||||
|
|
Тоже самое, а может это быть из-за того что использую SDK:
air3-4_p4_sdk_asc2_win_111912? Ну хорошо, с этим уже разберусь, ещё раз спасибо alatar |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|