![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+5 10.01.13]
[+1 10.01.13] Регистрация: Dec 2012
|
Здравствуйте господа,прошу вашей помощи
Есть карта Росии нужно чтобы при наведении на любую из областей она выделялась из остальных(увеличивалась или подсвечивалась и желательно затемнялись все остальные сделал это с кнопками(поводите курсором в правой части карты) но появилась проблемы: 1)при увеличении какой либо из оластей,они перекрываются другими областями(видно на прикреплённом swf) т.к некторые слои находятся выше некоторые ниже,вопрос:возможно ли как то отключить влияние положения послойности(причём я так понимаю послойность влияет только если это делать с кнопками,а если сделать мувиками и прописать rollover ,то послойность влиять не будет,но есть минус, я не умею работать с кодом,вообще никак((() 2)как сделать затемнение на остальные области? Заранее спасибо! |
|
|||||
|
|
1. ну так наверное ты сделал все таким образом что все накладывается
2. затемняй меняя яркость мувика
|
|
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7e16.html
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7dee.html http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7e36.html Вариантов два: научиться или обратиться к тому кто умеет. |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
[+5 10.01.13]
|
spirit2 вот за ссылочки спс,полезно.
Добавлено через 1 минуту dark 256 спасибо Добавлено через 26 минут spirit2 если я отписываюсь на форуме дак это уже значит что я обращаюсь к тому кто умеет,не?! Добавлено через 11 часов 8 минут Ребят,вот spirit2 отправил ссылки,если перейти по 3 то там рассказывается о использовании контейнеров! я вроде бы что то понял, но столкнулся с парой проблем: 1)почему в примере переменная описана text? 2)как мне связать container с onrollover? у меня 82 элемента(разрезал всю карту на области), тоесть я так понимаю мне нужно импортировать во flash 82 элемента, добавить их на разные слои преобразовать в мувики затем присвоить каждому элементу переменные и описать их (кстати какой тип переменной присваивать элементу раст изобр?),далее прописать для каждого элемента позицию по x и y ,добавить в контейнер , затем прописать onrollover(как тут прописать чтобы появилось другое изобр(большего размера,нарезано отдельно)) для каждого элемента и в функцию onrollover вставить строчку container.addChild(имя элемента) подскажите в чём я не прав,а то подобным алгоритмом не работает. Ребят кому не лень ,пожалуйста сделайте пример на 3-4 (любых) элементах подобную операцию,мне просто нужно посмотреть пример кода,дальше думаю сам разберусь. Заранее спасибо! |
|
|||||
|
как-то так:
|
|
|||||
|
[+5 10.01.13]
|
дарк спасибо,я так понимаю у вас расставлены все области по своим местам,преобразованы в мувики,затем объеденены в один мувик и прописано действие rollover и rollout,вопросы:
1)почему наименование символов начинается именно с с57 2)что обозначает связывание 3)перехожу в редактирование con ,добавляю свой символ с наименованием с90 , ставлю галочку экспорт для action script, но он не работает(для каждого символа что то где то прописано или идёт какоё-то связывание с fla файлом который прилагается вместе с проектом?) |
|
|||||
|
|
добавь клипу c90 еще и Instance name c90 и все
|
Именно.
п.1.Начинается с с57 - так как это фрагмент карты. п.2. не понял вопроса п.3. Ниже вам уже ответили |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|