![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
хоть бы пример слайдера показал что уже есть, а то сидим и гадаем
|
|
Изначально цель была такая:
Создать два объекта: линию и ползунок. Потом сделать так, чтобы была возможность двигать ползунок в одной области (в области линии). На линии у меня есть мнимые точки, их всего 10. Когда я перетаскиваю ползунок, то он передвигается как в "slider", не просто плывёт, а перепрыгивает. — осуществить не удалось. Нужно было выявить на какой точки находился ползунок. Тут я решил, что это можно сделать как-то так: взять координату линии (например, если линии стоит горизонтально, то x) и отнять у неё координату x ползунка. Потом "что-то" сделать с полученной суммой, чтобы она была равна, например, 2 (если ползунок находился на 2 точке). Но я не знаю как и что нужно складывать, умножать или делить, чтобы получилось так Потом я задумал сделать (получить номер точки) с помощью слайдера. Слайдер взял с компонентов, отметил всего 10 точек. Но вот теперь нужно заменить сам ползунок и линию. Заменил ползунок, но всё равно проблема: у меня ползунок относительно высокий, и эту "высокость" не видно, потому, что слайдер её вырезает и получается квадрат. |
|
|||||
|
|
|
Цитата:
Позиция точки? Не понимаю, извините. |
|
|||||
|
Да, "шагов" это сколько всего точек.
Длина линий - это отрезок, по которому может двигаться ползунок (позиция по x). Позиция, это расположение головки ползунка по горизонтали на этой линий (x).
Часовой пояс GMT +4, время: 12:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|