![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+5 10.01.13]
[+1 10.01.13] Регистрация: Dec 2012
|
Здравствуйте!
Есть карта: есть маячок: прописано действие: for ( var i=0; i<100; i++ ){ var obj = CON["c"+i] obj.onRollOver = function(){ this._x -= this._width/8 this._y -= this._height/8 this._xscale = this._yscale = 120 this.swapDepths( this._parent.getNextHighestDepth() ) } obj.onRollOut = function(){ this._xscale = this._yscale = 100 this._x += this._width/8 this._y += this._height/8 } } 1)в действии прописано изменение размера символа при наведении и после;возможно ли прописать не изменение размера а изменение положения по оси z тоесть ближе дальше(изменение размера сильно растягивает пиксели т.к. это растр) 2)нужно чтобы при наведении на какой-либо участок появлялся маячок(указывающий на тот город в который идут поставки компании) а над ним надпись названия города;как прописать появление и исчезновение маячка с городом? 3)нужно при наведении затемнить всё остальное кроме той области которая выделена |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
1. Изменение z в коде приведет к аналогичным изменениям на экране, что и при изменении _xscale и _yscale. Фактически-то у вас же тоже размер экранный поменяется.
Поставьте растру сглаживание, как альтернатива. Ну или вектором сделайте. 2. Попробуйте использовать свойство _visible для значка. 3. Простой способ — подложить под всю карту черную подложку и менять прозрачность элементов.
|
[+5 10.01.13]
|
hauts
вектор рисовать некогда можно поподробнее что за сглаживание? visible это функция или что такое? у меня была подобная идея(сделать подложку) но что написать в действии чтобы при наведении на какую-либо область остальные становились прозрачными? |
|
|||||
|
|
Я одного не понима у тебя маечок больше карты, для чего тебе его ростягивать тебе его сужать надо.
Цитата:
Последний раз редактировалось sasha88886; 11.01.2013 в 05:17. |
|
|||||
|
[+5 10.01.13]
|
sasha88886 почему растгивать маячок? вы невнимательно прочитали вопрос, растягивается область на карте а не маячок,маячок должен появляться когда наводишь на какую либо область и исчезать когда наводишь на другую область(которая соответсвенно увеличивается и появляется маячки в другом месте) или вообще выходишь за рамки карты
Добавлено через 14 минут кстати не нужно учитывать размер маячка,я такой большой сделал просто для демонстрации,он маленький будет |
|
|||||
|
|
Аааа тепер понятно. Если нет возможности найти раст. карту побольше тогда остается вектор. Кстати не надо его боятся тако рисунок можно просто переформатировать даже в фотожопе
.Там вы спрашивали Цитата:
Цитата:
for ( var i=0; i<100; i++ ){ var obj = CON["c"+i] obj.onRollOver = function(){ this._x -= this._width/8 this._y -= this._height/8 this._alpha=100;//100% видемый обект this._xscale = this._yscale = 120 this.swapDepths( this._parent.getNextHighestDepth() ) } obj.onRollOut = function(){ this._xscale = this._yscale = 100 this._alpha=10;//10% видемый обект this._x += this._width/8 this._y += this._height/8 } } |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
_alpha - не является методом, это свойство.
И еще. sasha88886, не коверкайте русский язык, здесь, на форуме это недопустиммо.
|
[+5 10.01.13]
|
sasha88886 да спасибо,почти то что нужно,остальное сам доделал
Добавлено через 1 час 34 минуты с маячком так и не могу разобраться! |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
//это крепим к обекту где и проверяем зоны onClipEvent(load){ _root.attachMovie("majak","majak",99);// так присоединяем наш маяк _root["majak"]._x=-100;//Убираем маяк за пределы видимости this.createTextField("city",100,0,0,220,18);//создаем текст. поле } for ( var i=0; i<100; i++ ){ var obj = CON["c"+i] obj.onRollOver = function(){ this._x -= this._width/8 this._y -= this._height/8 this._xscale = this._yscale = 120 this.swapDepths( this._parent.getNextHighestDepth() ) // Проверяем находится ли мыш в зоне города. Нужно вычислять експерементально, // цыфры я взял так для наглядности if(_root._xmouse>100 and _root._xmouse<130 and _root._ymouse>100 and _root._ymouse<130){ _root["majak"]._x=115;//Если мыш попала в поле деествия граничителей _root["majak"]._y=115;//выставляем маяк в зоне x-115 y-115 this["city"]._x=115;//перемещяем также наш текст this["city"]._y=100;//по у выставляем выще маяка this["city"].text="Москва" } } obj.onRollOut = function(){ this._xscale = this._yscale = 100 this._x += this._width/8 this._y += this._height/8 _root["majak"]._x=-100;//убираем маяк this["city"]._x=-100;//убираем надпись } } |
|
|||||
|
[+5 10.01.13]
|
sasha88886 огромное спасибо ,вы потеряли время ради меня,я очень благодарен! я конечно не всё понял в коде но что то получается
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|