![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
у меня имеется порядка 4 вложенных спрайтов. изменение размеров по средствам width || height происходит у корневого. могу ли я как то предотвратить изменение scaleX && scaleY у дочерних элементов?
не помогло |
|
|||||
|
Конкретно изменение Scale дочерних элементов не меняется. Визуально они деформируются, потому что на них применяется матрица трансформаций корневого спрайта.
|
|
есть ли способ изменить родительский объект, не влияя на дочерние?
|
|
|||||
|
Думаю, можно наследоваться от Sprite, и переопределить scaleX/scaleY или width/height
Но вообще это плохая практика, полагаю. Если трансформация не должна влиять на детей, тогда это не должны быть дети, пусть будут в отдельном контейнере, и все дела.
|
|
они должны лежать в этом контейнере, но высоту и ширину мне надо задавать самостоятельно.
можете мне подсказать, как переопределить свойство width? |
|
|||||
|
наоборот, переопределять нужно у детей. без вызова super
но повоторюсь, это ойойой какой костыль
|
|
Цитата:
|
|
|
спасибо. буду читать мануалы.
|
|
|||||
|
Цитата:
- у дочерних не должны Зачем тогда изменять у корневого? В нём что-то кроме дочерних есть? В нем что-то нарисовано? Тогда берём это нарисованное, ложим в корневой и меняем размеры нарисованного, а корневой не трогаем. Нужно чтобы размеры нарисованного менялись автоматом при изменении width и height корневого? Тогда просто перегружаем width и height корневого, _не трогая_ нативные width и height корневого: |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|