![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
проблема такова:
у меня имеется спрайт в котором лежит текстфилд. спрайт может изменять свои размеры. при изменении размеров спрайта width/scaleX или height/scaleY изменяются размеры текстфилда, НО шрифт тоже скейлится!!! адоб утверждает, что шрифт не будет скейлиться: Цитата:
вот так я добавляю шрифт: [Embed(source="assets/sb_fonts/FedraSansPro-DemiLF.otf", fontName="FedraSansPro", fontWeight="bold", embedAsCFF="false", fontStyle="normal", advancedAntiAliasing="true", mimeType="application/x-font-opentype")] protected static var FedraSansPro:Class; |
|
|||||
|
|
Если вы будете изменять размеры текстового поля, скажем, программно, используя width, height, то они не будут масштабироваться. Но вы масштабируете родительский спрайт, естественно, искажения накладываются на все подчиненные ему элементы. Не вкладывайте текстовое поле в масштабируемый спрайт, накладывайте его сверху, программно изменяйте ширину/высоту и x,y координаты, когда они меняются у "задника".
|
iflamberg, кстати сразу дал ответ и на вопрос в соседней теме
|
|
дело в том, что тот же Arial себя ведет великолепно.
следовательно, я делаю вывод, что надо что то где то подправить, чтобы заработало как надо. |
|
|||||
|
|
представьте, у меня есть окно, в этом окне имеется n-ое количество карточек. на каждой карточке имеется m-ое количество значений. структура получается следующая: окно - контейнер - карточка - контейнер - значение.
это окно может изменять свои размеры не пропорционально. допустим, графические объекты скейлятся верно, но текст плывет! п.с. к слову, это все было написано раньше при помощи флекса и люто тормозило и работало. теперь все летает, но плывет. |
|
|||||
|
|
Вот оно "было написано раньше при помощи флекса и люто тормозило и работало" потому что, как я посоветовал "накладывайте его сверху, программно изменяйте ширину/высоту и x,y координаты, когда они меняются у "задника". А вы об этом просто даже не задумывались, потому что у всех flex-компонентов очень круто все width, height и прочие переопределены.
|
|
2 iflamberg
спасибо, был не прав =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|