![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток! Как-то на форуме, я натыкался на описание утилиты для as3, которая анализирует код и в результате пишет какие переменные и функции не используются, а также рекомендации по качеству кода. Не подскажете, существует ли реально такая утилита, и если то как называется? А то я сам найти не могу.
|
|
|||||
|
Во FlashDevelop это Tools > Flash Tools > Analyze Project Source Code...
|
|
|||||
|
Эти анализаторы такую чушь выдают, что просто пипец )
Например, что-то типа: functions should only have one exit point. Хотя очевидно, что это не так. Могут быть определенные условия, при которых функция должна возвращаться одно значение, при других - дургое. Или что названия переменных слишком короткие (даже в циклах). В общем, бредогенератор. Не советую. |
|
|||||
|
Тоже самое только для FB
Цитата:
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Спасибо за ссылки. А для FDT ничего такого нет? Меня в первую очередь интересуют неиспользуемые public функции и переменные.
Добавлено через 1 минуту Всем спасибо, FlexPMD то что мне нужно. |
|
|||||
|
Цитата:
Как на счет такого варианта: private function getItemByCode(code:int):Item { for each (var item:Item in items) { if (item.code == code) return item; } return null; } Можно конечно написать и так private function getItemByCode(code:int):Item { var i:Item = null; for each (var item:Item in items) { if (item.code == code) { i = item; break; } } return i; } Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Tools > Flash Tools > Code Analyzer Ruleset Creator...
Загрузится страница, там куча различных правил которые можно отключить или включить, поменять приоритеты. Можно свои создать на основе регулярных выражений. Потом экспортировать изменения в C:\Program Files\FlashDevelop4\Tools\flexpmd\default-ruleset.xml или в другой файл, а в настройках плагина указать где он находится. Добавлено через 5 минут Цитата:
все равно имеют свойство появляться Так и тут, вроде пишешь правильно, но где-то что-то забыл или оставил на потом и тп.А можно старый код проверять, ведь со временем стиль может меняться. Просто редактируешь правила проверки под свой стиль и он находит несоответствия в старом коде. И стили у все разные, тот же return. Автор этих проверок считал, что он должен быть один, а ты нет. Возьми и отключи. Это лишь проверка самого себя, можно на нее вообще забить. Последний раз редактировалось iNils; 22.02.2013 в 16:46. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|