![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
iflamberg, может быть, но вот похожая история, правда ей почти 5 лет и анимация была под as 2.0.
Hauts, сама флэшка что-то вроде тира ( социальная игра ), а тормозит само движение снарядов к определённой точке, да и собственно все битмапы, которые анимированы с помощью твинера, независимо с каким битмапом работает твинер, так что скорее всего дело не в структуре кода. Хотя сейчас ещё покопаюсь, попробую оптимизировать. P.S. Идеи есть как можно оптимизировать код под оперу? |
|
|||||
|
|
На мой взгляд надо искать источник тормозов.
Если основной источник тормозов чрезмерно большое количество битмапов на сцене, то с этим тяжело что-то сделать. Сложить фон в одну битмапу, вместо нескольких; тщательно проконтролировать, чтобы битмапы, которые находятся за пределами видимого экрана не отображались, что тут еще можно придумать? Изменить концепцию самой игры, разве что. У меня была как-та проблема с тормозами из-за того, что вместо чистых битмап я использовал мувиклип, где в разных кадрах были разные битмапы. Т.е. я пихал мувик на сцену, говорил gotoAndStop(x) и получал нужную картинку. Замена на чистый битмап дала существенный прирост. Так же проблемаможет быть в том, что очень большое кол-во объектов то создается, то уничтожается. Т.е. проблема не в самом движении, а в том, что флешка все время то выделяет память под вновь созданные объекты, то чистит память от освободившихся. Решается созданием пула - вместо того, чтобы удалять объекты, их просто убирают со сцены, но хранят на них ссылки, по необходимости достают и запускают заново. Так же проблема может быть в неосвобождении памяти. Характерные признаки - поначалу ничего не тормозит, но со временем накапливаются тормоза. Проблема так же может быть в неоптимизированной математике. Неоптимальные алгоритмы проверки коллизий и все такое. Ну и, наконец, wmode=opaque, это сразу -% производительности в браузере по сравнению с плеером. wmode=transparent, конечно еще более медленный, но все равно, по возможности надо все таки в window, я не работал с вк, не знаю, можно ли устроить.
|
Если битмапов большое количество то координальное решение вопроса переход на аппаратную поддержку видяхи. ПОпробуйте движок starling
|
|
iflamberg, пул использую, каждый снаряд, что отправляется, используется повторно, на экране остаётся лишь след от попадания. Я тщательно контролирую все объекты на экране + все битмапы закреплены на одной битмап дате, стараюсь где возможно пользоваться типизированным массивами. Единственное что может быть перегруз экрана оставленными следами ( т.е. битмапами ), но тогда бы тормоза появлялись со временем, а здесь при запуске любого снаряда + тормозит даже информер на любом игровом экране, появление которого ( иммею ввиду информер ) основано на твинере.
Математики у меня не так уж и много в данном действие, думаю сама проблема в браузере, нужно под него как то настраивать. wmode=Window можно поставить, сейчас попробую. Добавлено через 8 минут iflamberg, большое спасибо. wmode=Window помог, проблем в браузерах пока не наблюдается. Последний раз редактировалось mr.TrueMan; 13.03.2013 в 18:49. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|