![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет. Посоветуйте пожалуйста фреймворк. Сейчас смотрю на такие как Starling, FlashPunk, Flixel. Думаю что Starling лучше. Что нужно от движка. Разработка 2d игр, простота, наличие уроков ( на русском желательно ) Хоту услышать Ваше мнение.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Сравнивать Starling и flashPunk/Flixel некорректно.
Тут больше подойдёт сравнение Starling vs Genome vs ND2D и отдельно flashPunk/Flixel А вообще я посоветую CITRUS ENGINE
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитрус это сборная солянка из Старлинга для отображения и Box2D/Nape для физики. плюс там сейчас по-моему прикрутили Альтернативу3Д и прочие плюхи. В общем там надо все части по отдельности знать, уроки по разным частям фреймворка.
FlashPunk это относительно старый фреймворк без поддержки GPU, на девайсы потом портировать точно не получится толково. Таки да, тоже посоветую цитрус |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Для новичка Starling — лучший выбор. Хорошая документация, живой форум, половина нетривиальных задач уже решена (опять же шерстим форум), структура максимально повторяет привычное нам дерево, хорошая производительность даже на мобильных устройствах.
От добра добра не ищут.
|
|
есть ли смысл писать на Starling если при компиляции во флеш можно выбрать аппаратное ускорение?
есть ли что по этой теме? что выбрать чтобы писать под мобильные платформы? |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
|
|
што-што? может Away?
|
|
|||||
|
|
Как вам Flixel По нему документации не мало. Кажется не плохой. Для начинающего должен быть в самый раз. Все таки ваше мнение хочется услышать про Flixel ?
Или может сразу CITRUS ENGINE ? Но он по моему тяжелее чем Fixel. |
|
|||||
|
|
Ты реши - нужна тебе поддержка видеокарты в игре или игра только на центральном процессоре будет работать. Flixel не имеет поддержку хардверного графического ускорения, в Starling графическое ускорение поддерживается.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|