Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.04.2013, 15:24
Sync вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sync Найти все сообщения от Sync
  № 11  
Sync

Цитата:
Сообщение от mikhailk Посмотреть сообщение
Все правильно. Она в определенном смысле работает по принципу кей-вэлью хранилищ.
Ксати, я знаю проекты, которые переводились и переводятся сейчас с MySQL на MongoDB, и мне не известны случаи обратного перевода.
Ок. Можете приводить пример статистики - на 1 млн записей монга делала сложную выборку около 20 секунд. мускуль справлялся за 1с и 0.4с на повторную выборку. Дальше монгу не поддерживали.
Есть надежда что недавняя последняя версия будет быстрее, ибо сама идея и способы работы с данными в монге мне нравяцца, но пока - увы.

Старый 14.04.2013, 21:39
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 12  
mikhailk

Кстати, я как раз не агитирую за монгу, как могло показаться.

Топик стартер хочет создать супер-пупер игру, не представляя себе, как это вообще делается. Т.е., подозреваю, ему все равно, куда идти и что изучать. Я просто предложил вариант с достаточно низким порогом вхождения.

Старый 15.04.2013, 00:54
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 13  
PainKiller

блогер
Записей в блоге: 4
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mikhailk
хотя, Node.as была бы, конечно, на порядок круче
Ну так, в чем проблема?
Возможно не в тему, но Node.as кто нибудь пробовал? Если он действительно полный аналог node.js то это реально круто, но так как это штука мало известная, скорее всего там дофига багов и неудобств. Но на досуге надо будет поковырять.

Старый 15.04.2013, 02:17
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 14  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Сокет серверы какие то, для таких вещей как по мне - медиа сервер типа вовзы - есть адекватное решение. Сокет серверы это для игровых автоматов хороши, например.

Старый 15.04.2013, 03:58
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 15  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
но так как это штука мало известная, скорее всего там дофига багов и неудобств
Что бы штука стала известная и малоглючная ее надо использовать и всячески продвигать.

Старый 15.04.2013, 07:43
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 16  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Сокет серверы это для игровых автоматов хороши, например.
Интересный вывод )

Старый 15.04.2013, 10:44
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 17  
mikhailk

Цитата:
Сокет серверы какие то, для таких вещей как по мне - медиа сервер типа вовзы - есть адекватное решение.
Можно и на вовзе.
А функционал на java.
Топик-стартер будет полгода мучиться, пока все это запустит, напишет, соберет, отладит...
А на связке FlashSocket-Node.js он запустит простенький серверок за две недели-месяц. Если руки не совсем кривые.

Старый 15.04.2013, 19:21
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 18  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Когда я писал - я не ставлю задачу, что все это он должен собрать сам. Покер, ну блин - это уже довольно большое арх решение, много связей, скиннинг и т.п. - написать один флеш клиент уйдет ни один месяц, если делать одному, а уж держать серверную логику и т.п... Это командная задача безусловно, лезть в нее неопытному программисту с целью получить опыт - не советую. Скорее больше запутаешься чем наоборот.

Старый 15.04.2013, 20:17
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 19  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
то естественным становится и выбор в качестве бд MongoDB, Redis, еще там кое-что есть в семействе noSQL. Мне понравилась MongoDB.
Redis – это не совсем БД в том понимании. Или ты не сравнивал mongo vs redis, а просто константировал что тебе понравилось?
Цитата:
Ок. Можете приводить пример статистики - на 1 млн записей монга делала сложную выборку около 20 секунд. мускуль справлялся за 1с и 0.4с на повторную выборку. Дальше монгу не поддерживали.
А ещё монга это NoSQL. Соответственно, здесь нету плюшек SQL, типа DISTINCT
Надо понимать, что где использовать. Schemaless DB хороши для тех мест, где эта самая схема мешает. Она удобна для быстрого прототипирования – нет заморочек с конструкциями таблиц / миграциями при MDD (Model Driven Development) и прочем. Создатели всегда говорили, что монга промежуточное звено, которое стоит до серьезных SQL - баз.
Цитата:
Сокет серверы это для игровых автоматов хороши, например.
А есть для чего ещё уместны сокет-серверы?

Старый 15.04.2013, 21:50
Sync вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sync Найти все сообщения от Sync
  № 20  
Sync

Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
А ещё монга это NoSQL. Соответственно, здесь нету плюшек SQL, типа DISTINCT
Надо понимать, что где использовать. Schemaless DB хороши для тех мест, где эта самая схема мешает. Она удобна для быстрого прототипирования – нет заморочек с конструкциями таблиц / миграциями при MDD (Model Driven Development) и прочем. Создатели всегда говорили, что монга промежуточное звено, которое стоит до серьезных SQL - баз.
это сейчас про что было? в монге своих плюшек хватает за глаза. И DISTINCT вполне себе хорошо реализовывается. Но вот жадность к памяти, месту, заточка под многосерверность - делают её не столь удачным решением, даже не смотря на множество восторженных откликов.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.