![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+3 05.12.12]
|
Доброго времени суток уважаемые формучане. Хочу спросить у гуру - как вы управляете анимацией спрайтов в разных случаях в работе приложения? Например у меня есть мувик человечка с 8 кадрами передвижения. Я загоняю в массив
затем я создаю переменнюю для начала отсчёта Затем по логике игры,когда нам нужна анимировать героя(например при нажатии клавиши) ,у нас в ENTERFRAME происходит примерно так hero.animstep += 1; if (hero.animstep > hero.move.length) { hero.animstep = -1; } hero.gotoAndStop(hero.move[Math.floor(hero.animstep)]); Всё работает,но у меня есть подозрения,что это как то всё не правильно,сильно грамозко. Плюсы,что для каждого действия объекта(спит,ест,бежит и т.д) мы создаём отдельный массив кадров и отдельно проигрываем его,а вот минус,я не могу его (этот метод) усовершенствовать,мне всё время для каждого спрайта писать один и тот же код.Может я пытаюсь сделать велосипед, и есть просто один метод ,который вы давно уже используете, в который можно было передать объект(герой или враги и т.д),его действие(массив с определенным навыком,нужный на этот момент) и может еще параметры .Чтоб он был просто отдельным классом.Извините,если это глупый вопрос.И всем спасибо |
|
|||||
|
|
Может пригодится Анимация персонажа
|
|
hero.animstep += 1; if (hero.animstep > hero.move.length) { hero.animstep = -1; } hero.gotoAndStop(hero.move[Math.floor(hero.animstep)]); Хотя бы... |
|
|||||
|
[+3 05.12.12]
|
maincode - большое спасибо за ответ,очень много полезной инфы!
MikroAcse - А чем вы мне пытаетесь помочь в моём вопросе? Я не спрашивал,как правильно сравнивать и стоит ли пользоваться Math.floor(это просто на всякий случай) .Читайте суть темы |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|