Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.08.2013, 06:05
vlbuto вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vlbuto Найти все сообщения от vlbuto
  № 1  
vlbuto

Post Разница между кодом в кадрах и в пакетах/классах

Здравствуйте ув. форумчане.

Интересуют по сути 2 вопроса связанные между собой:

1) Какая разница, писать код по нажатию F9 (т.е. в кадрах), либо создавать отдельно *.fla и *.as файлы, связывая их.

2) В чем разница между instance name либо экспорт для as3.0 (когда создаю символ)

Убедительная просьба подробнее и без воды...

Заранее спасибо.

Старый 23.08.2013, 10:28
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
1. Разница огромная:
Символ - динамический класс наследованный от базовых Sprite или MovieClip. таймлайн в символах или главный таймлайн, это тоже - динамические классы MovieClip. Код в кадрах - это методы динамического класса. Код в кадрах - сильнее запутывает и менее структурирован, чем код написанный в классах.

2.instance name задаёт вашему уже созданному экземпляру класса строковой параметр name. Экземпляр класса - это объект определённого класса уже имеющегося на сцене (или в памяти), как например текстовое поле на сцене являющееся экземпляром класса TextField.
Задавая имя для экспорта, вы фактический делаете ваш клип (или по другому созданный вами класс) доступным для вашего кода и сможете создавать экземпляры этого класса: new MyHuman() в любом месте программы.

Ваши вопросы прямо касаются ООП парадигмы в AS3. Это слишком большая тема, что-бы уместить её в одном сообщений да ещё "подробнее и без воды". Подробнее будет в какой нибудь книжке, посвящённой ООП во флеш. Например Колин Мук достаточно ясно разъясняет все нюансы.

Последний раз редактировалось Tails; 23.08.2013 в 10:44.
Старый 23.08.2013, 12:38
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 3  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Tails Посмотреть сообщение
instance name задаёт вашему уже созданному экземпляру класса строковой параметр name.
Не совсем точно. Главным образом instance name определяет имя переменной, которая является ссылкой на данный объект.

Старый 23.08.2013, 14:34
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 4  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Zebestov,
Как всё сложно в этом ide

Старый 23.08.2013, 15:26
SvetozarPNZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SvetozarPNZ Найти все сообщения от SvetozarPNZ
  № 5  
SvetozarPNZ

Записей в блоге: 1
1. Когда вы создаете небольшое приложение и используете мало кода (например ссылка во флеш-баннере), то вам как новичку удобнее написать его в кадре. Но когда вы созреете для более масштабного приложения, то в нем удобнее разделить роли между объектами. Каждый объект что-то умеет (описываются методы) и что-то знает, хранит в себе (описываются свойства). Похожие объекты объединяются в классы и после этого не нужно описывать каждый объект в отдельности, достаточно создать экземпляр класса.
2. Объект, который находится на сцене и вы задали ему instance name - это экземпляр какого-либо класса. А в библиотеке экспортирован сам класс. Его экземпляр можно создать в коде и поместить на сцену не один раз. Представьте, что в вашем приложении-игре есть стрельба пулями. Не будете же вы каждой пуле прописывать имя, чтобы управлять ее полетом. Лучше из библиотеки их подгружать в массив.

Старый 24.08.2013, 00:29
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 6  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от SvetozarPNZ Посмотреть сообщение
Похожие объекты объединяются в классы
Никогда объекты, ни похожие, ни не очень похожие, не объединялись в классы.

Старый 24.08.2013, 13:12
SvetozarPNZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SvetozarPNZ Найти все сообщения от SvetozarPNZ
  № 7  
SvetozarPNZ

Записей в блоге: 1
Цитата:
Никогда объекты, ни похожие, ни не очень похожие, не объединялись в классы.
Хм. Тогда так:
Для объектов с похожими методами и свойствами, можно создать классы.

Старый 25.08.2013, 01:33
Frost47rus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Frost47rus Найти все сообщения от Frost47rus
  № 8  
Frost47rus
[+4 08.09.13]

Используйте FlashDevelop для кода, а Flash CS - для графики и последующего экспорта её в swc/swf.

Старый 25.08.2013, 02:12
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 9  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Я вот сам с легкостью даю такие "советы", потому что учился писать код в классах еще на AS2 — перед этим года два используя его же в кадрах, потом в единственном кадре + классы, и наконец, только классы в FD. Я даже представить не могу, как бы я начинал писать код в классах на AS3 в FD с нулевого уровня владения языком и знания внутренних процессов технологии. Скорее всего — никак.

Старый 25.08.2013, 02:25
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 10  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Себя я как пример не могу привести)) но я вот как раз и начал с классов и FD. Правда обратная сторона этому тоже есть. В погоне за результаты в классах, я узнал о паттернах раньше чем понял, что такое parent и root на деле. Дико может казаться тем, кто сначала учился квадратики рисовать и циклы. Но это только по тому, что вы так не учились!) я на самом деле, отвечая в простых темах, многое делаю впервые и в большей части для того, чтобы мне на ошибки указывали) Страшного на самом деле не чего нет, даже наоборот. Мне кажется что если начинать не с классов и с разу не с изучения гениальных работ, то можно долго быть не в теме.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:49.