![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Создаю многопользовательскую карточную игру для социалок. Сейчас пишу клиентскую часть (на AS3). Естественно нужен сервер для серверной части, бесплатный для начала. Посоветуйте, пожалуйста, как быть с сервером. Воспользоваться серверной платформой типа Player.io или написать себе все самому на VPS? Есть ли вообще хорошие VPS с бесплатным периодом или аккаунтом? На какие параметры следует обращать внимание в данной задаче? На какую нагрузку следует рассчитывать? Какие вообще основные моменты на которых мне нужно сосредоточиться? Конкретно по AppWrap (тоже серверная платформа), там предлагают разные планы, в том числе и бесплатный на три месяца, но разница только в количестве(миллионах) сообщений принимаемых и отсылаемых сервером. Что это значит? Одно сообщение есть одним битом? То есть, в бесплатном плане сервер обрабатывает поток в два миллиона бит? Имеется ввиду биты от всех онлайн игроков одновременно или от одного? Иными словами, искренне надеюсь более опытные разработчики понимают мои затруднения, и помогут разобраться. |
|
|||||
|
|
Я тоже занят разработкой клиент серверного приложения. Антон Карлов в своем блоге хорошо расписывал сервис бесплатного начального сервера на 200 коннектов playerio.com. Логика сервера лишится на С. Мне захотелось своего не зависимого начал с изучения пхп и всего что с ним связано. В итоге я изучил пхп и разочаровался в как он работает с сокетами! Теперь весь в яве синтаксис очень похож на ас.
Кстати ты на чем реализовываешь серверную часть? Тоже хотелось бы узнать про услуги для размещения серверов. Арендовать выделенный сервер дороговато для новичка энтузиаста. Но есть и виртуальные выделенные сервера, по приемлемым ценам от 500р в месяц. Что скажите про виртуальные сервера? Ваше мнение? С кем сами работаете? |
|
|||||
|
|
razerw, наверное на C# попробую. Читал Карлова, но хотелось бы свой сервер попробовать сделать.
Что-то тут не очень активно отвечают. Может в другой ветке ссыль сюда кинуть? |
|
|||||
|
|
нет не стоит, с другой ветки сюда перекидывают темы. Я на яве написал. Сервер разделил на две части один политик сервер, запустил как отдельный поток. вторая часть которая принимает подключенные сокеты прошедшие политику. тоже как отдельный поток запустил. Сейчас прикручиваю метод шифрования MD5
|
|
|||||
|
Цитата:
Вот тут была тема, в которой расписали разные варианты Вот тут приводится пример написания сервера на AS3 (WTF?!) Вот тут вполне приемлимые ответы насчет готовых серверов Информации в этих ваших интернетах просто навалом, поэтому и отвечают не активно |
|
|||||
|
|
KumoKairo, благодарю, очень интересная инфа.
Просто в том то и дело, что информации навалом — попробуй разгреби. Особенно новичкам. Конкретные ответы сложно найти. Вот и в Вашем посте не было конкретных ответов на мои вопросы. |
|
|||||||
|
Тут кстати спрашивали уже про карточные игры)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть бесплатные, опенсорс сервера вроде FireBase или RedDwarf (насчет открытости последнего не уверен). Первый создавался изначально с целью создания карточных игр как раз (с турнирами и прочим). Но тут возникает проблема кривой обучаемости, потому что придется учиться пользоваться чужим решением (а поскольку они бесплатны - возиться с вами никто не будет, все сами). Так же стоит отметить что в случае выбора этих решений, серверную машину нужно будет предоставлять самим, то есть нет удаленного готового сервера как с PhotonCloud. Картина с бесплатными планами очевидна - или ограничение по количеству игроков, или необходимо использовать свою серверную машину. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы посоветовал потыкаться в node.js, хоть она традиционно поляризует мнения людей (одни говорят что это кокашка, другие - что манна небесная) из плюсов - огромное количество готовых пакетов для аутентификации, работы с БД (noSQL - MongoDB например) и возможность поддержания большого количества игроков из-за асинхронности (весь сервер работает на одном потоке). Минус - меньшая скорость выполнения сложных вычислений. |
|
|||||
|
|
KumoKairo, о, благодарю!
Наверное, потыкаюсь таки в node.js, я уже устал лазить по этих самых интернетах. Пора что-то делать, а там посмотрим. |
|
|||||
|
Для изучения рекомендую эти скринкасты
|
|
|||||
|
|
Для node.js сразу обратите внимание на утечки памяти, знакомые ребята запускали на нем серверную часть игры — намучались с этим
Добавлено через 4 минуты извиняюсь, прочитал стартовый пост Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|