Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.12.2013, 00:36
AlexeySPB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexeySPB Найти все сообщения от AlexeySPB
  № 11  
AlexeySPB

Цитата:
Сообщение от alexandrratush Посмотреть сообщение
Используйте класс TweenMax из этой библиотеки, у него есть метод allTo() http://www.greensock.com/as/docs/twe...ax.html#allTo()
В первом параметре вы можете указать массив объектов для анимации.
А с TweenLite эта задача никак не решается?

Старый 03.12.2013, 00:41
alexandrratush вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexandrratush Найти все сообщения от alexandrratush
  № 12  
alexandrratush

Отправить сообщение для alexandrratush с помощью ICQ Отправить сообщение для alexandrratush с помощью Skype™
Цитата:
А с TweenLite эта задача никак не решается?
Нет. А почему вы не хотите использовать TweenMax?

Старый 03.12.2013, 03:52
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 13  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Akopalipsis - а когда мы массив используем в жизни? или теперь только векторы у нас модны?

Старый 03.12.2013, 04:19
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 14  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

in4core чтобы не соврать, я не знаю, когда их используют.
я знаю на сколько скорость выполнения отличается между векторами и ассоциативными массивами,
знаю до какого кол-во элементов выгодней использовать то или иное.. И если ещё честней, то я их просто обожаю. И именно этот пример я сделал и статического метода, в котором не было массивов.

Старый 03.12.2013, 08:56
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 15  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Я считаю, что вот таких конструкций нужно избегать в примерах для новичков:
Код AS3:
private var _targets:Vector.<DisplayObject>;
private var _values:Vector.<Number>;
private var _points:Vector.<Point>;
И записывать просто массивами. Конечно, если вопрос не о векторах.

Ну и странно как-то в примере и this торчит не к месту, и const, и поля промеж методов, и вот это:
Код AS3:
if (_currentTime >= _duration)
{
	this.setRatio(1);
	stage.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, stage_enterFrameHandler);
}
this.setRatio(ratio);
Akopalipsis, в общем, ценность примера заключается в его правильности, простоте и понятности для изучающего. Но не в том, что вектора быстрее массивов и, конечно, не в описании к примеру типа "Можно ещё вот так -". Можно-то сколько угодно как.

Старый 03.12.2013, 14:25
  № 16  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Hauts сейчас, когда не два часа ночи, я вижу что вместо this.setRatio(1) я должен был написать ratio = 1.
Правильность, в больших проектах и прочее - это не про меня, как Вы не поймете, что я только учусь.
Если ТС будет не понятно, я думаю он спросит и я ему подробно всё расскажу.

Добавлено через 5 минут
И если можно, обьясните почему константы не к месту?

Старый 03.12.2013, 14:44
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 17  
Hauts

блогер
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Akopalipsis, вопрос не только в правильности, а, в том числе, и в понятности, вот в чем дело.

Про этот кусочек:
Код AS3:
if (_currentTime >= _duration)
{
	this.setRatio(1);
	stage.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, stage_enterFrameHandler);
}
this.setRatio(ratio);
— будет _currentTime, к примеру, 1,125. Что произойдет: установится ratio в 1, уберется слушатель. А потом установится ratio в 1,125.

Про константы — я не понимаю, зачем их использовать в теле метода, у которого после объявления констант, буквально пара строк с ними. Тем более в примере.

Это оффтоп, так что не будем продолжать.

Старый 03.12.2013, 14:53
  № 18  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Hauts это не оффтоп, это "я не понимаю, что Вы написали и по этому наговорю всякой ерунды и буду Вас учить, так как у меня опыта больше".
Спасибо Вам! Вот Вы и показали мне "меня", который Math и Point не использует. На самом деле я не злорадствую, мне это не нравится. Ratio не может быть больше одного, а константы, как я понял немного быстрее чем переменные.

Добавлено через 8 минут
И я опять немного ошибся... я же выше написал "я должен был написать ratio = 1".

Добавлено через 9 минут
Исправил.

Старый 03.12.2013, 15:14
  № 19  
Hauts

блогер
Наверное сюда нужно такую модную картинку "facepalm" поставить. Вот только качество контента форума не хочется портить.

Akopalipsis, оффтоп — разговоры на темы, которые не соответствуют теме поста. Этим и занимаемся.

Цитата:
"я не понимаю, что Вы написали и по этому наговорю всякой ерунды и буду Вас учить, так как у меня опыта больше"
Вы сами понимаете, что написали безосновательный бред? Я не собираюсь вас учить. Весь формат моего участия на форуме является консультативным. Хотите — прислушивайтесь. Не хотите — нет. Это ваше личное дело. Так понятнее?

И еще раз по теме моих комментариев:

Первое. Читаем:
Цитата:
Начинаю только осваивать AS и вообще Flash, потому мой вопрос, возможно, прост для асов, или даже вообще не вопрос Тем лучше, буду благодарен за толковое разъяснение.
Второе. Смотрим:
Цитата:
Можно ещё вот так -
+ код.

Код, в котором вектора, константы, опечатка с setRatio.

Мораль:
Каким доводом вы попробуете не согласиться с моим убеждением о том, что ваш пример весьма не подходящий для конкретно этого поста?

Или же это будет продолжено неудачной попыткой уловить меня в фаллометрии с вами методом измерения опыта?

Еще раз повторю: хватит оффтопа.

Старый 03.12.2013, 15:26
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 20  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
Akopalipsis - а когда мы массив используем в жизни? или теперь только векторы у нас модны?
Вообще-то да ) В типизированном языке предлагают:
а) Нетипизированные переменные
б) Типизированные переменные
в) Типизированные массивы (Vector)
г) Нетипизированные массивы (Array)

В общем-то, раз язык типизированный то нужно использовать типизированный выбор. Ещё в AS3 есть функции-анонимки – замыкания, которые вполне себе лямбды. Но язык вот совсем не функциональный! Это значит, что лямбды использовать в них даже идеологически плохо (хотя, признаюсь, я бы лепил их налево и направо, если бы компилировалось это дело во что-то нормальное).

Я это всё к чему? Акопалипсис прав в том, что использует верные инструменты; Хаутс прав в том, что нетипизированные массивы выглядят каплю проще и имеют тот же синтаксис что и у AS1/2, и похожи даже с массивами братишко-сестрички JavaScript! Поэтому, их действительно можно считать чуть более удачным выбором для помощи новичку; in4core держит позиции.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.