![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
in4core чтобы не соврать, я не знаю, когда их используют.
я знаю на сколько скорость выполнения отличается между векторами и ассоциативными массивами, знаю до какого кол-во элементов выгодней использовать то или иное.. И если ещё честней, то я их просто обожаю. И именно этот пример я сделал и статического метода, в котором не было массивов. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Я считаю, что вот таких конструкций нужно избегать в примерах для новичков:
private var _targets:Vector.<DisplayObject>; private var _values:Vector.<Number>; private var _points:Vector.<Point>; Ну и странно как-то в примере и this торчит не к месту, и const, и поля промеж методов, и вот это: Akopalipsis, в общем, ценность примера заключается в его правильности, простоте и понятности для изучающего. Но не в том, что вектора быстрее массивов и, конечно, не в описании к примеру типа "Можно ещё вот так -". Можно-то сколько угодно как.
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Hauts сейчас, когда не два часа ночи, я вижу что вместо this.setRatio(1) я должен был написать ratio = 1.
Правильность, в больших проектах и прочее - это не про меня, как Вы не поймете, что я только учусь. Если ТС будет не понятно, я думаю он спросит и я ему подробно всё расскажу. Добавлено через 5 минут И если можно, обьясните почему константы не к месту? |
|
|||||
|
блогер
|
Akopalipsis, вопрос не только в правильности, а, в том числе, и в понятности, вот в чем дело.
Про этот кусочек: if (_currentTime >= _duration) { this.setRatio(1); stage.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, stage_enterFrameHandler); } this.setRatio(ratio); Про константы — я не понимаю, зачем их использовать в теле метода, у которого после объявления констант, буквально пара строк с ними. Тем более в примере. Это оффтоп, так что не будем продолжать.
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Hauts это не оффтоп, это "я не понимаю, что Вы написали и по этому наговорю всякой ерунды и буду Вас учить, так как у меня опыта больше".
Спасибо Вам! Вот Вы и показали мне "меня", который Math и Point не использует. На самом деле я не злорадствую, мне это не нравится. Ratio не может быть больше одного, а константы, как я понял немного быстрее чем переменные. Добавлено через 8 минут И я опять немного ошибся... я же выше написал "я должен был написать ratio = 1". Добавлено через 9 минут Исправил. |
|
|||||
|
блогер
|
Наверное сюда нужно такую модную картинку "facepalm" поставить. Вот только качество контента форума не хочется портить.
Akopalipsis, оффтоп — разговоры на темы, которые не соответствуют теме поста. Этим и занимаемся. Цитата:
И еще раз по теме моих комментариев: Первое. Читаем: Цитата:
Цитата:
Код, в котором вектора, константы, опечатка с setRatio. Мораль: Каким доводом вы попробуете не согласиться с моим убеждением о том, что ваш пример весьма не подходящий для конкретно этого поста? Или же это будет продолжено неудачной попыткой уловить меня в фаллометрии с вами методом измерения опыта? Еще раз повторю: хватит оффтопа.
|
Цитата:
а) Нетипизированные переменные б) Типизированные переменные в) Типизированные массивы (Vector) г) Нетипизированные массивы (Array) В общем-то, раз язык типизированный то нужно использовать типизированный выбор. Ещё в AS3 есть функции-анонимки – замыкания, которые вполне себе лямбды. Но язык вот совсем не функциональный! Это значит, что лямбды использовать в них даже идеологически плохо (хотя, признаюсь, я бы лепил их налево и направо, если бы компилировалось это дело во что-то нормальное). Я это всё к чему? Акопалипсис прав в том, что использует верные инструменты; Хаутс прав в том, что нетипизированные массивы выглядят каплю проще и имеют тот же синтаксис что и у AS1/2, и похожи даже с массивами братишко-сестрички JavaScript! Поэтому, их действительно можно считать чуть более удачным выбором для помощи новичку; in4core держит позиции.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| zoom в AS3 |
|
|