![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Задача. Создать поток из точек. Как делаю я: создаю мувиклип кружок. Задаю ему размеры ширина = 1, высота = 1. Далее привязываю к сцене слушатель enter_frame В слушателе я и не могу разобраться. Как создавать множество точек, при этом изменяя движение каждого объекта, но в тоже время, что бы всё смотрелось как поток. Может кто то делал подобное более простым способом? |
|
|||||
|
Что значит поток? Опишите подробнее.
|
|
|||||
|
|
Есть одна точка. Из одной точки, делается штук 30 точек, немного отличного друг от друга размера.
Эти 30 точек, должны двигаться в определенное области, предположим по оси х. Далее пропадать. Представьте костер, вот у него языки пламени устремляются вверх и затухают. Такое же хочу сделать из точек. |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Нужно создать создать класс точки, который при создании экземпляра, в параметры конструктора будет принимать значения радиуса и скорости, так же можно добавить свойства отвечающие за направление.
После запускаете EF и двигаете одну точку, потом создаете ещё несколько экземпляров с координатами первой точки, чтобы казалось, что она разделяется. И так же пишите код, который будет всеми свойствами манипулировать, направление, скорость и тд. Это сложно, тем более если Вы это спрашиваете, значит не когда не делали, а это значит, что время Вам придётся потратить много. Если вспомнить из недавного, то найдите тему с траекторией полёта пули, там про скорость и направление посмотрите, да и клас пули так, как раз как точка. Немного поучите и сразу разберётесь, как сделать с точками. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
vlbuto, на будущее, это называется система частиц (particle system). Существует множество готовых реализаций (в том числе с открытыми исходниками). Желательно вам изучить уже готовые решения, перед созданием собственного велосипеда.
|
http://flintparticles.org/ Вот например одна
Исходники на гитхабе, примеры есть, документация есть, комьюнити есть. А вот список наиболее часто используемых: http://www.as3gamegears.com/category/particles/ |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Какая лучшая по Вашему ( вопрос ко всем ) мнению система?
|
|
|||||
|
|
Я как-то что-то похожее делал, когда класс фейерверков писал.
Не знаю, пригодится ли, ибо код не вполне гениален, но посмотрите, если интересно: |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|