Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.01.2014, 15:53
myakushka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для myakushka Найти все сообщения от myakushka
  № 11  
myakushka

друзья, зачем такое советовать?))
Я могу понять, что у новичка может возникнуть желание стрельнуть кастомный комплит, но вы тог в своем уме?
Метод завершения хода должен быть отдельный (назовем его stepComplete). Таймер должен выполнять ф-ю таймера и по окончании вызывыть stepComplete. Если при нажатии кнопки ф-я таймера не нужна, то таймер нужно стопить и напрямую вызывать stepComplete.

Добавлено через 2 минуты
llell, планируете архитектуру класса на уровне методов. Реализация при таком подходе будет проще в разы.

Старый 31.01.2014, 16:12
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 12  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

myakushka сделайте и покажите. На словах все всё могут и знают.
Мы хоть как-то да ответили, а Вы? Вот смотрите, я тоже так могу -
myakushka, друг, Вы же понимаете что ТС находится на уровне обучения и Ваши слова ему не понятны. Вы в своём уме? Чем новичку могут помочь Ваши слова, которые даже мне не понятны?

Старый 31.01.2014, 16:25
llell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llell Найти все сообщения от llell
  № 13  
llell

myakushka а чем плох кастомный таймер? просто расширенный класс и никаких дополнительных методов не надо.. или вы видете какие-то дополнительные проблемы/неудобства в досрочном комплите..? если это как-то негативно влияет на быстродействии или может привести к неправильной работе то возможно действительно есть смысл реализовать дополнительный метод stepComplete..

Старый 31.01.2014, 21:14
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 14  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Комрад myakushka прав. Для целевого объекта должно быть по барабану что вызвало завершение хода. Будь то TimerEvent, интерактивность пользователя или серверная команда. Значит, ни о каких таймерах завершения хода он не должен знать, а тем более их перезапускать. У него есть один метод, через который можно оповестить объект о завершении хода:
Код AS3:
ВашОбъект#ходComplete()
А вот что будет вызывать этот метод? Я думаю что другой объект, подписанный на TimerEvent, user interaction, whatever else. И именно в этом объекте-контроллере будут способы остановить Timer, отписаться от сервера и от клавиатуры.

Сохраняйте принцип единственной ответственности, как бы это сложно не было.

Ну я не вижу необходимости расширять для вашей задачи нативный Timer.

Старый 31.01.2014, 22:07
  № 15  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Цитата:
Я думаю что другой объект, подписанный на TimerEvent
Если я правильно Вас понял, то получается - в классе А создаём экземпляр таймера и подписываемся на комплит. Так же в классе А есть метод, который вызывается либо по комплиту из обработчика событий, либо из метода экстренной остановки, который тоже находится в А. И в экстренной остановке мы перед вызовом метода комплита ( не обработчика событий комплит, а метода ) удаляем слушатели с таймера и включаем стоп. Так?

Старый 31.01.2014, 23:17
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 16  
dimarik
.

модератор форума
Персонально! Вот когда ты, дружище Akopalipsis, поймешь, чем класс отличается от его объекта, тогда и продолжим.

Даже не так. Звучит как ультиматум. Пока ты не научишься отличать разницу между классом и объектом, я буду ставить тебе плюс. Хорош, достал изучением. Беру твое изучение на себя.

Последний раз редактировалось dimarik; 31.01.2014 в 23:32.
Старый 31.01.2014, 23:49
  № 17  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Цитата:
Даже не так. Звучит как ультиматум.
Да мне без разницы, как это звучит, дело в том, что я действительно не понимаю разницы.
До прочтения Вашего поста я знал об этом столько же, сколько и после, после поисков в гугле.
Объект это экземпляр класса?
Цитата:
Пока ты не научишься отличать разницу между классом и объектом, я буду ставить тебе плюс.
Какой ещё плюс?

Старый 31.01.2014, 23:54
  № 18  
dimarik
.

модератор форума
Ну, значит, ты согласен.
С другой стороны, ты нубам не посоветуешь псевдосовета.
А плюс в карму. Технически неграмотен. Забанить за псевдонаучную пропаганду.

Старый 01.02.2014, 13:56
llell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llell Найти все сообщения от llell
  № 19  
llell

Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Комрад myakushka прав. Для целевого объекта должно быть по барабану что вызвало завершение хода. Будь то TimerEvent, интерактивность пользователя или серверная команда. Значит, ни о каких таймерах завершения хода он не должен знать, а тем более их перезапускать. У него есть один метод, через который можно оповестить объект о завершении хода:
Код AS3:
ВашОбъект#ходComplete()
А вот что будет вызывать этот метод? Я думаю что другой объект, подписанный на TimerEvent, user interaction, whatever else. И именно в этом объекте-контроллере будут способы остановить Timer, отписаться от сервера и от клавиатуры.

Сохраняйте принцип единственной ответственности, как бы это сложно не было.

Ну я не вижу необходимости расширять для вашей задачи нативный Timer.
Спасибо за обьяснение!

Старый 02.02.2014, 03:58
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 20  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
dimarik Дима мне кажется ты к нему сильно строг. По моим смутным сомнениям он еще школьник. Но по поводу - понимания , чем класс отличается от объекта, тут прав. Тут все дело в том, что человек уже потихоньку начинает себя чувствовать в своей тарелке , научившись пару приемам - это хорошо, плохо другое - азов как не было так и нет. Я не берусь заявлять, что и ты не делаешь подобных ошибок в своих рассуждениях, пусть другие, но они есть - на то мы и люди, а не роботы, что не можем знать все, помнить и главное пользоваться всем тем, что знаем.
А теперь : расскажи же сам нашему другу, чем же отличается класс от объекта, дабы ПЕРЕУЧИВАТЬ - с нуля!

Добавлено через 1 минуту
Да да и добавлю, обязательно расскажи про класс Class Чтобы не рушить мозг человека )

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.