![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Делаю простенький тест, пожалуйста, подскажите, в чем у меня ошибка.
stop(); var b1 = x1; var b2 = x2; var b3 = x3; var count:Number = 0; count = 0 b1.onPress (count += 1); b2.onPress (count += 2); b3.onPress = (count += 3); count == x1+x2+x3; calc.onPress = function(){ if (count == 1){ gotoAndStop(2);} if (count == 2){ gotoAndStop(3);} else { gotoAndStop(4);} } |
|
|||||
|
Вы ведь для calc написали правильно, а для других объектов почему-то нет.
И у вас не видно определение переменных "x1, x2, x3". |
|
|||||
|
|
Я изменила написание функции и добавила вот это:
все равно не работает. Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно? |
|
|||||
|
Тут не понятна ваша задача, для чего вы делаете это?
Ведь b1,b2,b3 это мувики или кнопки, которые вы подписываете на onPress. Чтобы вам помочь, попробуйте описать ту задачу, которую вы хотите выполнить. Может даже и исходник пригодится. |
|
|||||
|
|
Суть флешки состоит в том, что пользователь будет нажимать на круглые кнопочки, при том, на каждую из кнопок можно нажать несколько раз (и пока он нажимает, суммируется результат), и каждой кнопке присуще свое количество баллов, и только после этого, когда нажимается кнопка "Рассчитать", суммируется общее количество баллов.
Исходник прилагаю. Я просто не поняла, что значит "определение переменных "x1, x2, x3", извините. |
|
|||||
|
Просто проведите эксперимент:
Почувствуйте разницу ![]() |
|
|||||
|
Суммированный результат у вас хранится в переменной count. Я так и не смог понять, какую функциональность должны были нести переменные "x1, x2, x3"... простите.
По идее вам нужно оставить только эти строки var count:Number = 0; b1.onPress = function() { count += 1; trace(count); }; b2.onPress = function() { count += 2; trace(count); }; b3.onPress = function() { count += 3; trace(count); }; calc.onPress = function() { if (count == 1) { gotoAndStop(2); } if (count == 2) { gotoAndStop(3); } else { gotoAndStop(4); } }; |
|
|||||
|
|
Да, вы правы, x не надо было вводить, я не додумалась сразу добавить к кнопке "count".
Но я почему-то вставила этот код. Если нажимаю цифру 2 или 3, работает. А если нажимаю 1, то, по идее, надо попадать на кадр с цифрой 1, а переход неверный... ![]() |
|
|||||
|
|
Да! А на втором кадре у меня картинкой стоит цифра "1". А переходит почему-то на 4 кадр.
Я имела в виду свой исходник. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|