![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14] [+1 09.02.15] Регистрация: May 2014
|
Из-за темы по соседству, понял, что многого ещё не понимаю и посмотрев и не найдя в гугле ответа, спрошу у Вас -
1) Что такое Direct mode и в чем его отличие от gpu? 2) Если делать игру, то рендер в общую BitmapData, это хорошо, но будет ли лучше, если компилировать в режиме gpu? 3) Когда и при каких обстоятельствах нужно использовать gpu? 3) Когда не следует использовать gpu? |
|
|||||
|
|
1) Это не режим компиляции, а тип рендера браузером или AIR приложением. Всё есть в справке.
2) см. выше. Вряд ли будет какая-то заметная разница при использовании дисплей листа. 3) Вряд ли он особо нужен. В нём есть некоторые ограничения, лучше использовать direct. 4) см. выше. Видимо вы толком не понимаете, о чём спрашиваете. |
|
|||||
|
[+1 22.07.14]
|
Цитата:
Цитата:
Тут я могу опять говорить неправильно, так-как для меня cpu, это режим и gpu тоже, а вот что такое Direct я не понимаю, о чем и попросил объяснить. По Вашей ссылке, за которую спасибо, я ничего не понял, потому что написано - это хорошо, а чем не написано. Добавлено через 24 минуты Если знает кто-нибудь статьи о разных модах рендера, дайте ссылку. |
|
|||||
|
Опыт показывает, что игры собранные под graphics processing unit, или, говоря по-русски под графический процессор, не всегда хорошо работают на компах. Видимо адоби и не парились с этим особо, затачивая его больше под мобилы. Пример такой игры у меня в подписи. Этот бешеный конь очень хорошо работает на телефоне, но при этом жутко тормозит на некоторых компах. Собран полностью под GPU на старлинге.
Цитата:
Если же делается игра для мобил, то лучше как раз использовать GPU.
|
[+1 22.07.14]
|
Цитата:
И ещё хочется спросить не исключаете ли Вы собственной ошибки, которая стала причиной тормозов? Хотя если на мобилках, то причина вряд ли в коде.. И если кто-то делал игры для компа на Starling, были ли у Вас подобные проблемы? |
|
|||||
Пример такой игры у меня в подписи. Этот бешеный конь очень хорошо работает на телефоне, но при этом жутко тормозит на некоторых компах. Думаю если игра делается не для мобил, да и к тому же она 2д, то использовать стралинг или гту особого смысла нет, есть куча других эффективных методов оптимизации. Но если игра для мобил, где процессор довольно слаб в таких делах, или в игре нужна трёхмерная графика, то тут уже нужно гпу. |
|
|||||
|
[+1 22.07.14]
|
Bletraut, Вы утверждаете, что gpu === Direct?
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[+1 22.07.14]
|
Цитата: