![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Вот никак не могу я читать что-то на украинском и не ржать при этом) Какая серьезная книга бы ни была, все равно язык как-то смешно звучит.
Ну а так вроде нормально получается
|
|
Не фиг ржать с украинского
На самом деле очень приятный язык, хотя и не подходит для фантастики, магии и прочего. |
|
|||||
|
Цитата:
Я хоть и украинец, но язык нифига ни капли не приятный. Вырвал бы язык западникам, которые смешали русский с польским.
|
Я не о содержании, а немного о прямой речи и диалогах в книге. Лично мне было не совсем привычно читать их, так как очень часто не хватало некоторых знаков препинания (зачастую - тире). Я и сам бы писал не правильно, не думайте что я тут грамотный прыгаю. Но очевидно прочитанные книги занесли в мою голову какой-то шаблон и теперь когда диалог написан не совсем верно, это сбивает мысли, и путает.
Просто для себя же, посмотрите как правильно писать прямую речь, оно просто и запомнится легко. А дальше уже войдёт в привычку и ваша книга будет написана красиво! |
|
|||||
|
Цитата:
Не так круто как чешский конечно, но тоже ничего ![]()
|
Да уж. Примерно слегка иногда про украинский слышал. Слов, два. Но сейчас в сети, всвязи с последними событиями, СТОЛЬКО украинского, что да.... Поневоле стал в курсе... Непонятный язык...
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
"Гугл транслейт" вам в помощь. Текст более-менее читабелен становится. Тут не о языке, а о содержании вроде речь шла?
|
|
Вы так говорите, как будто я защищаю язык.
Я забыл ИМХО. Мне очень нравится литературный украинский. |
|
|||||
|
|
Ну так из тех, кто понимает украинский, кто что может сказать о содержании книги?
|
|
|||||
|
Что-то подобное я писал в 4 классе. Тогда фэнтези только не было, все увлекались фантастикой. При том каждая страница была с иллюстрацией фломастерами.
Когда родители показали это произведение знакомой женщине - директору школы, она сказала, что я врун и все списал с какой-то книги. Мне было очень обидно и я долго доказывал родителям, что сам все сочинил, а сейчас думаю, что гордится нужно было.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|