![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Наделал клипов в файле fla (и только). Возник вопрос, как остановить все клипы.
this.stop() и stop () не сработало. Если по отдельности, например car.stop() (где car экземпляр клипа), то все получается, но а если этих экземпляров куча. Как обратиться к главному классу fla файла. Спасибо! |
|
|||||
|
|
а что есть рекурсия и как она работает? Рекурсия повторный вызов самой себя для функции, а какой примерно код. И если можно еще вопросик, есть экземпляр car, представляющий авто, в него вложены клип вращения колес. Каким кодом можно заставить их остановиться, ничего не слушают.
Извините за тупые вопросы, уже ночь на дворе |
|
|||||
|
К примеру, так остановятся все мувики вложенные в car
Последний раз редактировалось Партизан; 20.11.2014 в 11:41. |
|
|||||
|
|
Спасибо Партизан! А не подскажите как обратится из вложенного экземпляра к главному родителю, к главному мувиклипу. Подскажите, монтажный кадр в fla файле, что из себя представляет в AS 3
Последний раз редактировалось Dmitriy154; 20.11.2014 в 14:11. |
|
|||||
|
stop all mc actionscript
Второй ответ в гугле.
|
|
гугл не помогает, ответ Партизана тоже не помог, буду разбираться.
|
|
|||||
|
Ну как это гугл не помог.
function stopAllClips(mc:MovieClip):void { var n:int = mc.numChildren; mc.gotoAndStop(1); for (var i:int=0;i<n;i++) { var clip:MoviceClip = mc.getChildAt(i) as MovieClip; if (clip) stopAllClips(clip) } }
|
|
Я не знаю в чем дело, вроде все должно срабатывать но нет. Я сделал в fla файле пример
на главной шкале создал красный прямоугольник который двигается (клип - red, имя экземпляра - redE), в данном экземпляре я создал второй синий прямоугольник, тоже движется вперед-назад (клип - blue, имя экземпляра - blueE), в синем экз-ре я создал белый квадратик (клип - white, имя экземпляра - whiteE), тоже движется. На главной шкале в ключевом кадре нажимаю f9 и пытаюсь остановить все три, но получается только отдельными записями: stop(); //останавливаю красный экз-р redE.stop(); //останавливаю синий экз-р redE.blueE.stop(); //останавливаю белый экз-р Свой fla файл и Main.as вылаживаю тут. Подскажите рабочий способ в моем случае остановить все вложенные анимации. Спасибо |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|