![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Прошу помощи. Не хватает знаний.
Суть вопроса в следующем. Добавить кружок (пример во вложении) не проблема. Добавляем кнопкой ADD (одно нажатие - один новый кружок). Она нам открывает следующий фрейм. Таким образом у нас отображается нужное кол-во. Вопрос встал как убрать кружок. Вроде проще простого - делаем кнопку и назначаем теже функции но наоборот. Но кнопка уберет в обратной последовательности. Теперь о наболевшем. Как убрать и добавить кружки выборочно? Т.е. не по порядку. Тут я в стопоре... ![]() |
|
|||||
|
|
Напишите на кнопке код
В кадре напишите код onEnterFrame = function(){ if(_parent.rc == 1){ НазваниеКруга1._visible = false } //Здесь пишите такие же if, но с другими числами и фигурами } Ой, ошибка. В кнопке поставьте не rc = random(5), а rc = random(4) и для нуля тоже вставьте код |
|
|||||
|
|
Не ясен Ваш ответ...
В какую из кнопок вставлять первый код и в какой из кадров второй. Так же в коде не понял, каким образом будет удаляться выборочно кружок из общего кол-ва. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Работает код так: кнопка создаёт случайное число, номер объекта, который должен исчезнуть.. Затем на кадре срабатывает if с кодом исчезновения(_visible = false). За счёт onEnterFrame процесс не прерывается. |
|
|||||
|
|
Пропал не надолго я... в аварию попал... пардон.
Нет, мне нужно выборочно убирать круг. к примеру "3". с представленным кодом у меня не получается. наверно я торможу. Вот ниже исходник. |
|
|||||
|
Слушайте, вы бы при публикации своих исходников исходили из того что НЕ У ВСЕХ стоит вот самая что ни на есть последняя версия флэш ИДЕ. Причем в теме по АС2, в котором сейчас лишь аксакалы еще разбираются, и софт стоит не самый новый....
Короче вот. Добавляем кнопкой. Удалить можно: а. Кликнув по кружочку б. Введя его номер и кликнув по кнопке.Твиннер скачать и установить отсюда: https://greensock.com/tweenlite-as P.S. и никаких КАДРОВ!!! ![]() Последний раз редактировалось dark256; 24.03.2016 в 11:29. |
|
|||||
|
|
Спасибо.
Прошу прощения, много лет не занимался флешем, и сам почти ископаемое)))) третий мне не ясен совсем. По поводу того, что у вас получилось - да. но не то(( У вас я так понимаю - кружки генерятся... а нужно чтоб они были мувиками...Чтоб и цвет и форму менять. И при удалении, остальные собирались в кучу (заполнялм образовавшиеся пустоты) К примеру на экране собирается не больше 12 штук в три ряда по 4. И какой бы не удалили - остальные поддвигаются. |
|
|||||
|
Цитата:
Как что и куда. Далее уж дополняйте, развивайте и углубляйте. Кружок не генерится - добавляется мувик с кругом. Если вам нужно все сделать строго по ТЗ - это в Вакансии ![]() |
|
|||||
|
|
))) Спасибо, в вакансии нет смысла. Я для себя тут мучаюсь.
Тогда намекните. Получается закидывает кружок из библиотеки? |
|
|||||
|
Есссно. linkage
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |