Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.02.2016, 18:42
syegorius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для syegorius Найти все сообщения от syegorius
  № 1  
syegorius

Attention запись видео без серверной части

доброе вермя суток.

хочу сделать так что б в флеш приложении можно было записать видео, взять из видео какой-то кадр (первый или средний, или любой другой для снапшота видео) и уже готовое видео с этим кадром отправить на сервер, где оно просто сохраниться. загуглил, нашел кучу статей в которых объясняется как это сделать но только с одним НО - все эти действия происходят уже на сервере. у меня такого мощного сервера нет, который будет обрабатывать видео и я бы хотел что бы все видео вначале сохранялось в приложении на стороне клиента, там же на стороне клиента выбирался какой-то кадр, а потом уже все это отправлялось на сервер.

будьте добры подскажите - реально ли такое сделать во флеш или же все что можно это только потоком отправлять данные на сервер где потом уже все и будет обрабатываться?

заранее благодарен за помощ!

Старый 07.02.2016, 20:09
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 2  
undefined

Реально, только сначала надо поставить сервер на локалхост. Где-то была тема с кодом флэшки для записи

Добавлено через 16 минут
нашел

Старый 07.02.2016, 20:33
syegorius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для syegorius Найти все сообщения от syegorius
  № 3  
syegorius

если речь идет о простом сервере типа апач, то с этим нет никаких проблем.. а как быть с кодом флешки?

Старый 07.02.2016, 20:36
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 4  
undefined

Не простом,а который умеет RTMP писать. Red5 как раз из таких.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а как быть с кодом флешки?
См. мой первый пост

Добавлено через 25 минут
Да,сервер должен стоять на локалхосте того,кто будет писать(юзер?) не уверен, что это приемлемо

Старый 07.02.2016, 21:14
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 5  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
У класса Camera есть параметры fps, с камеры можно получить "снимок текущего кадра".
Ещё я обнаружил у камеры несколько не документированных методов:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cam.png
Просмотров: 64
Размер:	114.6 Кб
ID:	32080

Проведя небольшой тест, мне удалось выяснить, что метод возвращает представление "текущего кадра" в байтах.
В принципе, можно по таймеру с интервалом fps камеры писать данные в некоторый буфер, но тут могут быть некоторые проблемы:
1. Данные будут без сжатия, поэтому оперативная память юзера может очень быстро закончиться, если писать сколь нибудь продолжительное время.
2. Не известно, как будет выглядеть полученная таким образом запись, ведь это не чистый поток с камеры.

Больше сказать ничего не могу. Надо тестировать, пробовать. Может быть в гугле что-то есть, не смотрел.

пс.
Эти методы документированы в англ. версий справки:
http://help.adobe.com/en_US/FlashPla...ia/Camera.html

псс
У класса NetStream есть метод attachCamera.
С камерой надо работать через этот класс.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:21.