![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени всем!
Давно не работал с флеш. Раньше рисовал графику в самой среде разработке. Теперь, за долгий перерыв в работе, я успел привыкнуть к фотошоп (рисовать). Возможности шире. У меня вопрос к знатокам (сам с этим не сталкивался). Актуальность использования растровой графики в флеше? Знаю только то, что очень грузит и ролик и комп. Но периодически натыкаюсь на флешки именно с растровой графикой (и они шустрые и не весят по гигобайту). Попробовал - 900 Х 700рх, png, - качество не айс. заменил на графику с расширением 1500 Х 1000 при том же расширении ролика 900 Х 700 - стало подтормаживать при переходе с кадра на кадр (при нажатии на кнопку для перехода). По симу интересуюсь: - Кто и как решает вопрос графики в своих флешках? Какие форматы использует, какие разрешения... Благодарю. |
|
|||||
|
Растр всегда работает быстрее вектора. На любых устройствах. Поэтому если важна производительность, то графику нужно использовать растровую.
По поводу качества, оно не айс, потому что его надо настроить. Правой кнопкой по картинке в библиотеке - properties. И там выбрать сжатие и использовать/не использовать сглаживание.
|
Но растра - да. Тяжелее вектора. Но опять-таки если с умом подходить к подготовке графики, вес будет расти умеренно.
|
|
|||||
|
|
Так, ясно. Что лучше использовать - PNG или JPG я про беки (фоны)
|
|
|||||
|
|
Это понятно. Для бека разницы нет. Вес разный.
Как я понял, дело в настройках. нужно эксперементировать. |
|
|||||
|
Так определитесь. ПРОЗРАЧНОСТЬ - это лишний канал в файле. Кроме RGB есть еще и альфа.
Для GIF альфа 1-битовая, для PNG - байт, вроде бы. Умножьте (условно) вес файла на 1.33 и получите привес от альфы. Другое дело, что алгоритм сжатия у jpg и png может один и тот же файл по-разному сжимать. Кстати, можете еще почитать про JPEGX - это дипег с прозрачностью. Для фотошопа в общем случае расширение надо добавить. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Упс!..... в голову не пришло что-то..... но у меня CS3, так что это не показатель. Надо на ЦЦ проверить.
|
|
|||||
|
|
Подскажите как лучше создать поле для игры "Морской бой"? Предполагается анимация разрушения клетки. Рисовать все 100 клеток как отдельные спрайты, мувиклипы?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|