Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.06.2016, 02:44
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 121  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Alex626 Посмотреть сообщение
Ну ты сам его привёл в пример, а я к нему никаких претензий не имею.
Пример про Adobe, потому что твои претензии к Adobe, хотя (как позже выясняется) пользуешься ты FD и компилятором AS3.

Что касается "сотен" сторонних решений, то это сильное преувеличение. Качественных решений довольно мало (основной состав мы здесь вроде упоминали). Одно из этих решений интегрировано в флагманский flash-продукт от Adobe.

В остальном же вся эта шумиха и все эти претензии "неразумному" Adobe, который почему-то не делает "свой транслятор AS3 в TypeScript/JavaScript", смотрятся как буря в стакане. Будучи примером разработчика, который на практике пишет как на AS3 (AIR, реже Flash), так и на JavaScript (HTML5), я решительно не понимаю, чего тебе не хватает.

Теория такая теория.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
Не думаю что в браузере крутиться будет также как и флешевый air
Какой такой "флешевый air"? Чтобы впредь не путаться, Adobe AIR — это не Adobe Flash. Поэтому и возник вопрос, потому что контекст читается однозначно — браузер, именно в нем есть и JavaScript и Flash (кроме iOS).

Старый 07.06.2016, 05:51
Alex626 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex626 Найти все сообщения от Alex626
  № 122  
Alex626

Цитата:
Я в контексте производительности на мобилках говорил.Не думаю что в браузере крутиться будет также как и флешевый air
ImpactJS для апстора экспортирует в собственной обёртке (ejecta framework), который лишён недостатков браузера Safari. Другие движки работают с Node.js, и скорость практически как у нативного кода.

Старый 07.06.2016, 06:39
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 123  
caseyryan

Мы уже пилим 2 проекта на юнити и анрил. Чем больше делаю что-то в юнити, тем больше она нравится, даже больше анрила. Штука очень крутая, так что я вообще не расстроюсь, если флеш вдруг полностью умрет) Уже решил окончательно куда переходить. В юнити даже 2д не игровые приложения делать очень удобно, но что меня удивило, так это то, что размер финального apk в ней довольно маленький, меньше чем в AIR. У меня уже есть игра с полноценной локацией, в которой около 10 моделей с текстурами, и в собранном виде она весит всего 18 мегабайт. Для сравнения, на эйр у меня есть программа для подсчета дозировки варфарина, в которой всего 4 небольших картинки, и эта прога весит столько же

Старый 07.06.2016, 14:08
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 124  
undefined

Цитата:
Какой такой "флешевый air"? Чтобы впредь не путаться, Adobe AIR — это не Adobe Flash. Поэтому и возник вопрос, потому что контекст читается однозначно — браузер, именно в нем есть и JavaScript и Flash (кроме iOS).
Просто air.Я в курсе что это такое.Alex626 предложил adobe что-то подкрутить в air sdk,вот я и подумал что он хочет чтоб в apk паковался не swf,а js.Смысла в этом немного т.к. js на мобилках тормознее air.Но потом Alex626 поправился, что имел в виду обычный браузерный флэш.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
ImpactJS для апстора экспортирует в собственной обёртке (ejecta framework), который лишён недостатков браузера Safari. Другие движки работают с Node.js, и скорость практически как у нативного кода.
Интересно.Тут недавно кто-то говорил, что apple запретил все парсеры js/html кроме родного парсера из сафари

Старый 07.06.2016, 14:41
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 125  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Цитата:
Интересно. Тут недавно кто-то говорил, что apple запретил все парсеры js/html кроме родного парсера из сафари.
Наверняка речь шла о подгружаемом контенте. Здесь другое.

Старый 07.06.2016, 19:10
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 126  
undefined

caseyryan,поясни плз за юнити для веба. Вроде раньше был юнити плеер типа fp,потом гугль его выпилил.Тем не менее на фб я вижу, что есть приложения на юнити, которые работают в хроме.На чем вообще пишется юнити-код? Сразу на JS?Зачем тогда нужен был unity player?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Наверняка речь шла о подгружаемом контенте. Здесь другое.
Да именно о нем.А в чем принципиальная разница между кодом, загружаемом из памяти девайса и из интернетов?По идеи и там и там код загружается.

Старый 07.06.2016, 19:17
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 127  
caseyryan

Цитата:
caseyryan,поясни плз за юнити для веба.
По поводу веба не в курсе. Знаю, что плеер скачивается и устанавливается в систему вместе с юнити. Но я занимаюсь исключительно мобильными приложениями.
Цитата:
На чем вообще пишется юнити-код? Сразу на JS?Зачем тогда нужен был unity player?
На нем пишется только управляющий код. Большая часть работы происходит за кадром и разработчику не доступна, и навыходе получается совсем не JS. Вот для всего этого и нужен плеер.
Ну и большинство (включая меня) пишут под неё все-таки на C#. JS не так часто используется.

Старый 07.06.2016, 19:24
  № 128  
undefined

так google же даже собирается переименовать раздел plugins в flash, как бы намекая, что флэш - единственный плагин, который хром поддерживает.

Старый 07.06.2016, 20:21
Alex626 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex626 Найти все сообщения от Alex626
  № 129  
Alex626

Unity, как и Unreal сейчас используют asm.js, чтобы транслировать C++/C# код в JavaScript. И это работает.

Zebestov,
Чего непонятного в том, что я написал? Я хочу дальше иметь возможность писать код на AS3 и дальше использовать при надобности Flash CC (я на нём делаю инвентари, меню и прочий UI для игровых движков под Scaleform), без особых видимых изменений во Front End, но чтобы иметь возможность на выходе из этого AS3 получать обычный HTML5. То есть поддержка Flash без плагинов, и в итоге это уже даже на выходе будет не Flash, а скомпилированное HTML5-приложение. То есть, если надо пользователю, будет выбор чтобы Back End транслировался сразу в JS напрямую из AS3. И все библиотеки и всё прочее было бы сразу доступно на JS.

C++ код даже можно транслировать в JS. Unreal Engine 4 компилируется в него целиком из исходников, и запускается после этого в браузере. Неужели ты думаешь, что один ECMAScript-совместимый язык невозможно будет транслировать в другой ECMAScript-совместимый язык?

Конечно, мне одному это будет сложно сделать. Но Adobe могла бы это сделать, чтобы в итоге спасти жизнь Flash как платформе, состоящей из IDE Flash CC/Flash Builder и языка AS3. Естественно, что при выборе варианта экспорта в JS, мы теряем привычные swf-файлы. Они будут заменены набором файлов на выходе. Можно конечно и сразу делать на выходе zip-архив (как jar или apk файлы) и прелоадер на js, который этот архив распаковывает и подключает. Это уже будет не совсем Flash, и он будет работать в любом браузере без плагинов, но процесс разработки ничем не будет отличаться от Flash. Соответственно, можно будет сделать экспорт всех существующих приложений прямо в HTML5 двумя-тремя операциями, при условии наличия исходников.

Люди в самом начале пробовали делать инструменты для автоматического портирования swf в html5 (типа swiffy), только подход был в корне неверный, и поэтому на эту идею все забили.

Старый 07.06.2016, 20:41
  № 130  
caseyryan

Цитата:
Конечно, мне одному это будет сложно сделать. Но Adobe могла бы это сделать, чтобы в итоге спасти жизнь Flash как платформе, состоящей из IDE Flash CC/Flash Builder и языка AS3.
Вот поэтому эта тема и создана. Они многое могли бы сделать. AS3 офигенный язык, и у самой платформы хороший потенциал. Но в виду отсутствия каких-то "шевелений" со стороны адоби, она обречена

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.