![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Есть игра.. в игре есть персонаж, который двигается по клику мышки (куда кликнуть курсором, туда он и "пойдет"). Проблема в том, что персонаж "летает", а не ходит. Нужно как-то сделать так, чтобы персонаж поворачивался под нужным углом (в какую сторону, так и поворачивался). С рисунком не проблема, всё уже есть.. Не подскажите, как сделать? Нужно сделать так, чтобы персонаж поворачивался в ту сторону, куда "идёт" (код требуется, графика есть). AS 2.0 Заранее всем спасибо! |
|
|||||
|
Есть две точки, есть тригонометрические функции и у перса есть _rotation...
Не наблюдаю проблемы ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Мой персонаж сейчас стоит прямо, "видов с другой стороны" в него не заложено, потому что я не совсем понимаю, как так сделать. p.sЯ просто достаточно плох в AS, поэтому такие нелепые вопросы. Буду благодарен) p.p.s У меня по вашему коду что-то заработало, но не совсем так. Персонаж то пропадает, то просто переворачивается на 360* |
|
|||||
|
_ymouse - координата мыши.
Переделайте получение координат и рассчет угла на: onMouseDown (Mouse.onMouseDown event listener) onMouseDown = function() {} Notified when the mouse is pressed. To use the onMouseDown listener, you must create a listener object. You can then define a function for onMouseDown and use addListener() to register the listener with the Mouse object, as shown in the following code: var someListener:Object = new Object(); someListener.onMouseDown = function () { // поворачиваем перса }; Mouse.addListener(someListener); Если у вас вид сверху - то этим все сказано. Если изометрии или не знаю что там и как - то тогда сказать пока и нечего ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Постараюсь всё сделать.Добавлено через 5 часов 41 минуту Цитата:
Про изометрию во Flash особо не знаю, к сожалению, но движение персонажей хотелось бы сделать, потому что весь проект практически готов.. Последний раз редактировалось crocodilecc; 13.06.2016 в 03:20. |
|
|||||
|
Угол вы вычислили. Делите на 16, округляете и получаете нужный фрэйм.
|
|
|||||
|
|
Скажите, а реально каким-то образом сделать, чтобы на каждую сторону (для поворота 360) была своя картинка?
В примере для AS 3.0 в коде задано 8 различных направлений (east, south-east ...), а в самом персонаже 16 кадров. В действии персонаж может поворачиваться на все 360*, используя эти 16 кадров. Интересует, возможно ли как-то таким же образом осуществить это на AS 2.0 ? |
|
|||||
|
Собственно точно также все и можно.
Если только там не задействованы 3Д библиотеки. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|