![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я имел в виду, как сделать, чтобы внутрь одного HTML-документа, при загрузке в браузер вставлялось содержимое другого HTML-документа?
|
|
|||||
|
Используй кнопку ответить, а не спросить. Тк это просто множит топики
Не уверен что понимаю, но я такие вещи фреймами делаю Ставишь фрейм на странице1 а в этот фрей грузишь страницу2 ![]()
|
Ещё это можно делать на стороне сервера - смотри SSI.
|
Нет, с фреймами просто...
Меня интересует, как это сделать с помощью JavaScript; HTML-текст: <html> ... <body> ... <p>Какой-то текст</p> <script language="JavaScript" src="script.js"> </script> <p>Ещё текст</p> ... </body> </html> Результат: ... Какой-то текст Текст из другого HTML-файла Ещё текст ... |
|
|||||
|
|
Вставь в свою страницу ниже приведенноый код.
<iframe src="test.html" frameborder="0" vspace="0" hspace="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" width="300" height="300"> </iframe> Размеры, положение и что загружать определи сам, конечно если это то, что тебе нужно. |
|
|||||
|
|
через JScript:
В основном файле пишешь: <SCRIPT language=JavaScript src="test.js"></SCRIPT> В том месте, где нужна вставка из скрипта пишешь: <SCRIPT language=JavaScript1.2> <!-- document.write(insertText()); //--> </SCRIPT> в test.js пишешь что то вроде: function insertText(){ var temp = "Какой то текст"; return temp; } |
|
|||||
|
Это понятно, но как в JS считать содержимое HTML-дока?
|
|
|||||
|
|
Никак!
Варианты: 1) Хороший совет тебе дали: используй SSI <!--#include file="your.file"--> 2) a) javascript вызывает проигрывание кадра флэш (сам ролик можешь уменьшить до точки и увести за экран) б) в кадре прочти переменную средствами flash из файла и вызови функцию javascript, определенную в том же документе в) твоя функция делает замету html кода объекта: innerHTML полученным значением от флэшки г) innerHTML работает только в IE пример смотри во флэшбургере, 9-е место: "FLASH & DHTML" (http://beg.newmail.ru) Удачи! ![]()
|
Всем спасибо, буду пробовать с флашиком
![]() ☻ |
|
|||||
|
|
Если я правильно понял, речь идет о динамической подгрузке с сервера одного HTML (или картинки, txt, wav пр.) файла в существующий.
Тады надо там куда хочешь воткнуть файл вставить PHP-код, например: <HTML> ... ... <BODY> <p>трали-вали, трали-вали</p> <?php include ("url:/ВНЕШНИЙ ФАЙЛ.HTML");?> <p>трали-вали трали-вали </p> </body> </html> PS Сервер должен поддерживать PHP
Часовой пояс GMT +4, время: 17:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|