![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Проблема такая:
Из текстового файла подгружается цифра, допустим 40.75 нужно с ней проделать простейшие математические действия... Но допустим когда я пытаюсь эту цифру умножить на 100, то результат получается 4000... тобишь он почему-то отрезает десятичный хвост... Как с этим бороться? Может ее нужно заранее определить как десятичное число или что-то еще?
|
А может ему разделитель нужен не точка, а запятая? Попробуй 40,75
|
|
Неа... с запятой он вообще чистый экран выдает.
И еще. Если значение переменной указывать в скрипте, а не брать из внешнего файла, то все работает нормально.
|
Думаю проблема в конвертации типа.
Пробуй одно из: 1) После чтения числа из файла делай на переменную settype($myvar,"double"); 2) После чтения сделай $myvar += 0.0; 3) Умножай на 100 типа double: $myvar *= 100.0; 4) Проверь, чтобы помимо числа в строке ничего больше не было (обычно там может ньюлайн стоять). В принципе если чего-0то там лишнее, то ПХП должен выдать число, записанное до первого не-цифрового символа. Но я бы не стал на это полагаться.
|
|
2 DeepDiver: ОГРОМНЫЙ Сенькс! Получилось с первого раза... тобишь с первого варианта.
Хвала DeepDiver`y !!! Модератору PHP-форума всех времен и народов необъятной нашей родины и близлежащих планет транснационального межгалактического аэровоздушного союза модераторов Флэшера!!! ![]()
|
(краснея) Ну-ну, не стоит...
Часовой пояс GMT +4, время: 03:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|